Pemilu 2024

Umar Ahmad Sebut Ganjar Pranowo-Mahfud MD Bakal Kampanye di Lampung

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Bappilu PDIP Lampung Umar Ahmad di kantor DPD PDIP Lampung, Kamis (23/11/2023).

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD dijadwalkan bakal berkampanye di Lampung.

Hal itu dikatakan Ketua Bappilu PDIP Lampung Umar Ahmad.

Umar menjelaskan, Ganjar-Mahfud sangat dimungkinkan datang ke Lampung.

Alasannya, Lampung dinilai sebagai provinsi yang dapat menentukan hasil Pilpres 2024.  

"Pasti akan ada jadwal khusus yang menjadi target TPN (Tim Pemenangan Nasional) di Lampung. Tapi secara khusus lagi TPD (Tim Pemenangan Daerah) juga akan mencari bentuk kampanye, baik bentuk logis atau terbuka," kata Umar Ahmad saat diwawancarai di kantor DPD PDIP Lampung, Kamis (23/11/2023).

Mantan Bupati Tulangbawang Barat ini menerangkan, Lampung merupakan provinsi peringkat kedelapan di Indonesia dan ketiga di Sumatera dengan jumlah pemilih terbanyak.

Ditambah lagi, kata dia, saat Ganjar berkunjung ke Lampung, masyarakat sangat antusias.

"Ada kemungkinan pasangan Ganjar-Mahfud akan datang ke Lampung. Karena Lampung ini adalah salah satu provinsi penentu dengan peringkat ketiga di Sumatera," imbuhnya.

Umar mengatakan, TPD di Lampung sudah siap memenangkan Ganjar-Mahfud pada Pilpres 2024 mendatang.

"Jadi tim pemenangan di daerah dipersilakan berinovasi untuk memenangkan Ganjar di tempatnya masing-masing," kata dia lagi.

Terkait strategi mengantisipasi kekalahan di sejumlah daerah di Lampung pada Pilpres 2019, Umar mengatakan bahwa situasi politik saat ini telah berubah.

"Situasi Pemilu tahun ini beda dengan sebelumnya. Calonnya beda, yang dijual juga beda," kata Umar. 

"Contoh di Bandar Lampung, saya yakin Pak Ganjar akan menang. Karena Ibu Wali Kota yang juga sebagai kader PDIP akan berjuang untuk memenangkan Ganjar," tuturnya. 

Umar memaparkan, pihaknya telah mengumpulkan sejumlah organ relawan untuk berjuang memenangkan Ganjar-Mahfud.

Pihaknya mempunyai daerah prioritas pada Pemilu 2024 ini.

"Kemarin kami sudah mengumpulkan 25 organ relawan di Bandar Lampung. Semangat partai dan relawan juga sudah luar biasa."

"Tentu kita juga mempunyai prioritas di daerah-daerah yang menjadi rahasia kemenangan Ganjar-Mahfud," tandas dia.

(Tribunlampung.co.id/Hurri Agusto)

Berita Terkini