Tribunlampung.co.id, Pesisir Barat - Pasangan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden nomor urut 02 Prabowo-Gibran unggul di tempat Pemungutan Suara Ulang (PSU) di TPS 01 Pekon Tanjung Rejo, Kecamatan Bangkunat, Pesisir Barat, Lampung.
Pantauan Tribun Lampung di TPS 01 Pekon Tanjung Rejo, Kecamatan Bangkunat, Pesisir Barat, Lampung pasangan Prabowo-Gibran unggul telak.
Berdasarkan rekapitulasi pengitungan suara yang dilakukan oleh petugas KPPS TPS 01 Pekon Tanjung Rejo, Kecamatan Bangkunat, Pesisir Barat, Lampung pasangan 01 Anis-Muhaimin berhasil memperoleh suara sebanyak 18 suara.
Sedangkan, pasangan 02 Prabowo-Gibran unggul berhasil memperoleh suara sebanyak 108 suara.
Kemudian, pasangan 03 Ganjar-Mahpud memperoleh suara sebanyak 11 suara.
Adapun jumlah warga yang ikut menyalurkan hak pilihnya pada saat dilakukan pemungutan suara ulang yakni sebanyak 140 pemilih.
Dengan hasil suara sah sebanyak 137 suara dan suara tidak sah sebanyak tiga suara.
Diberitakan sebelumnya, Polres Pesisir Barat Polda Lampung lakukan pengamanan dilokasi Pemungutan suara ulang (PSU) Pekon Tanjung Rejo, Kecamatan Bangkunat.
Bahkan Kapolres Pesisir Barat AKBP Alysahendra langsung turun ke lokasi memantau berjalannya proses PSU tersebut.
Kapolres Pesisir Barat, AKBP Alysahendra mengatakan, pengamanan di tempat pemungutan suara ulang ini tetap dilakukan sebagaimana pengamanan pada umumnya.
"Namun demikian kami tidak ingin underestimate, ada 15 personil Polres Pesisir Barat yang dilibatkan dan didukung oleh jajaran Koramil serta Linmas Kabupaten," jelasnya, Minggu (18/2/2024).
Selain itu ada satuan tingkat peleton yang di stabaykan untuk mengantisipasi jika sewaktu-waktu terjadi sesuatu yang tidak diinginkan.
Dikatakannya, sebelum pelaksanaan PSU pihaknya telah berkoordinasi dengan KPU dan Bawaslu terkait pengamanan yang akan dilakukan.
"Di sini kami didampingi KPU dan Bawaslu, tentunya sebelum dilaksanakan PSU sudah kita koordinasikan terlebih dahulu, semoga kita bisa menimalisir potensi kerawanan yang akan terjadi," ujarnya.
Ia berharap masyarakat setempat mendukung pelaksanaan pemungutan suara ulang tersebut dengan cara datang ke TPS menyalurkan hak pilihnya.