TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Universitas Lampung (Unila) melepas sebanyak 1.237 wisudawan pada acara wisuda periode IV, Sabtu (20/7/2024).
Adapun ribuan wisudawan tersebut terdiri dari 13 lulusan program doktor, 210 lulusan program magister, 934 lulusan program sarjana, dan 80 lulusan program diploma.
Rektor Unila Prof. Dr. Ir. Lusmeilia Afriani, D.E.A., IPM., ASEAN Eng., mengucapkan selamat kepada para lulusan atas keberhasilan mereka menyelesaikan studi.
Rasa terima kasih itu juga diberikan pada para staf dan dosen, serta orang tua yang telah memberikan dukungan untuk mahasiswa dalam menempuh pendidikan.
Di kesempatan yang sama, Lusi juga mengingatkan sederet prestasi terbaru yang berhasil diraih Unila, seperti medali emas bidang lomba biologi, Indonesian Youth Science Competition (IYSC) 2024, juara 1 lomba Debat Hukum Polda Lampung 2024, juara 1 Muli Provinsi Lampung 2024, juara 1 Putri Hijabfluencer Lampung 2024, dan Anugerah Kampus Kebangsaan dari BNPT.
Selain itu, Unila sedang melaksanakan beberapa program untuk merealisasikan cita-cita menjadi world class university (WCU) dan melakukan berbagai persiapan untuk mewujudkan sejumlah program studi agar terakreditasi internasional.
Ketua Harian IKA Unila Abdullah Fadri Aulia menambahkan, wisuda menjadi gerbang awal bagi mahasiswa untuk melangkah menghadapi dunia bermasyarakat.
“Momen wisuda adalah bukti nyata dari pencapaian dan bahwa perjalanan kalian tidak berhenti di sini,” ujarnya.
Menurutnya, pasar persaingan bebas menuntut semua untuk selalu siap menghadapi tantangan global.
Ia pun berharap lulusan Unila mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional.
Pada periode ini Unila turut mewisuda dua mahasiswa asing, yakni Arfat Hussein Mohammed Baker dan Ala Ali Qasem Alraimi dari Magister Teknik Sipil, serta dua mahasiswa beasiswa Papua yaitu Riwan Helakombo dari Ilmu Pemerintahan dan Selpius Yobee dari Pendidikan Jasmani. (TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/Virginia Swastika)