Berita Lampung
Kebutuhan Hewan kurban di Bandar Lampung 5.500 Ekor
Kebutuhan hewan kurban di Bandar Lampung pada Idul Adha 2024 sebanyak 5.500 ekor.
Penulis: Riana Mita Ristanti | Editor: soni
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung – Kebutuhan hewan kurban di Bandar Lampung pada Idul Adha 2024 sebanyak 5.500 ekor.
Hal itu dikatakan Fungsional Medik Veteriner Bandar Lampung M Rifki.
Rifki mengatakan, kebutuhan hewan kurban di Bandar Lampung tahun ini masih sama seperti tahun 2023 lalu.
"Kebutuhan hewan kurban tahun ini sama dengan 2023 sekira 5.500 ekor,” kata Rifki, Jumat (31/5/2024).
Ia merincikan, kebutuhan sapi 2.000 ekor dan kambing atau domba 3.500 ekor.
Ia pun menjelaskan, kebutuhan hewan kurban di Bandar Lampung sejauh ini selalu tercukupi.
Hal itu lantaran pasokan hewan kurban dari berbagai daerah se Provinsi Lampung banyak yang masuk ke Kota Tapis Berseri saat Idul Adha.
“Karena memang hewan kurban di Bandar Lampung didominasi dari luar daerah ya,” terangnya.
“Sehingga dari tahun ke tahun kebutuhan hewan kurban di Bandar Lampung selalu aman,” pungkasnya.
Diketahui sebelumnya, menjelang Idul Adha 2024, Dinas Pertanian dan Peternakan Pemkot Bandar Lampung bakal menggelar pengawasan pada hewan kurban.
Pasalnya, Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Pemkot Bandar Lampung Erwin mengatakan, hewan kurban didominasi dari luar daerah.
"Pemkot Bandar Lampung melalui Dinas Pertanian dan Peternakan akan turun mengecek hewan kurban menjelang Idul Adha," kata Erwin, Kamis (16/5/2024) lalu.
"Kita akan lakukan H-2 minggu Idul Adha, kemudian kita akan gencarkan seminggu menjelang Idul Adha," ucapnya.
Ia menyebut, pihaknya akan mengecek kesehatan hewan kurban, mulai dari umur, penyakit PMK hingga sertifikat kesehatannya.
"Karena hewan kurban di Bandar Lampung ini didominasi dari luar daerah, paling banyak dari Lampung Timur," ucapnya.
(Tribunlampung.co.id/ Riana Mita Ristanti)
| FH Unila Gelar Kuliah Umum, Bahas Peran Strategis Advokat dalam Pembaruan Hukum Acara Pidana |
|
|---|
| Disdukcapil Pesawaran Jemput Bola, Pastikan ODGJ Dapat Dokumen Kependudukan Tanpa Diskriminasi |
|
|---|
| Polisi Ungkap Peran 7 Orang dalam Prostitusi Terselubung di Lampung Timur, Dua Jadi Otak |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Lampung Jumat 1 Mei 2026, Sebagian Besar Wilayah Berpotensi Hujan Siang-Sore |
|
|---|
| Progres Baru 38 Persen, Sekolah Rakyat di Kota Baru Ditarget Rampung Juni 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Pemkab-Mesuji-sediakan-28-sapi-kurban-untuk-masyarakat.jpg)