Berita Lampung

Dukung Program Siskamling, Polda Lampung Terus Beri Rasa Aman dan Nyaman

Polda Lampung mendukung dengan diaktifkannya kembali Sistem Keamanan Lingkungan atau Siskamling.

|
Penulis: Bayu Saputra | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id/Bayu Saputra
SISKAMLING - Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Pol Yuni Iswandari Yuyun, Sabtu (13/9/2025). Polda Lampung dukung program siskamling. 

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Polda Lampung mendukung dengan diaktifkannya kembali siskamling (sistem keamanan lingkungan). 

Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Pol Yuni Iswandari Yuyun mengatakan, pihaknya mendukung adanya kebijakan terkait diaktifkannya kembali siskamling di seluruh desa se Indonesia. 

"Kami menyambut dengan baik terkait Program Siskamling tersebut dan kami di Polda Lampung terus memberi rasa aman serta nyaman kepada masyarakat," kata Kombes Pol Yuni Iswandari Yuyun saat diwawancarai Tribun Lampung, Sabtu (13/9/2025). 

Pihaknya mengatakan, dalam waktu dekat akan ada FGD di Polda Lampung yang akan mendatangkan kasat kamling (keamanan lingkungan) seluruh Lampung. 

Ia mengatakan, Kasat Kamling merupakan dari masyarakat sipil dari seluruh Lampung. 

Serta sudah dilombakan dan akan ada penghargaan kamling teladan. 

Petugas siskamling akan melaporkan setiap saat, laporan aktivitas setiap hari ada karena ada aplikasinya. 

"Pos kamling sejak dulu ada dan digiatkan polri serta pemda dan linmas termasuk TNI. Kita tinggal mengoptimalkan program siskamling tersebut," kata Kombes Pol Yuni.

Dengan siskamling ini harapannya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

"Termasuk sudah ada pikat siskamling yakni adanya kentongan. Mereka siskamling ikut serta dalam pengamanan, polisi melalui bhabinkamtibmas jalan bersama linmas dan masyarakat," ujarnya.

Dengan harapan agar lingkungan tetap aman dan para kepala daerah, hingga kapolres dan kapolresta serta Dandim. 

"Adapun siskamling yakni ronda dengan melibatkan pimpinan kepala daerah, kapolres dan kapolresta patroli bareng," tukas Kombes Pol Yuni.

(Tribunlampung.co.id/Bayu Saputra) 

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved