Berita Lampung
Atlet Lampung Sukses Raih 3 Medali di Kejurnas Anggar Banda Aceh 2025
Tim Anggar Lampung sukses menunjukkan taji di kancah nasional dengan membawa pulang tiga medali dari Kejurnas Anggar di Banda Aceh.
Penulis: Hurri Agusto | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Tim Anggar Lampung sukses menunjukkan taji di kancah nasional dengan membawa pulang tiga medali dari Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Anggar sekaligus Indonesia Open 2025.
Ajang yang berlangsung di Hall Anggar, Komplek Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh, mulai Minggu (28/9/2025) hinga (5/10/2025) ini menjadi panggung bagi para atlet muda Lampung untuk menunjukkan marwah Provinsi Lampung di tengah persaingan ketat dari berbagai provinsi di Indonesia.
Dalam kompetisi ini, Kontingen Lampung total berhasil menyumbangkan satu medali perak dan dua medali perunggu.
Medali perak bagi Lampung berhasil dipersembahkan oleh Azira Anggareska yang turun di nomor Foil Putri Prakadet.
Sementara, dua medali perunggu diraih oleh Mackinnley Tristan Raditya di nomor Epee Putra Kadet, dan Diah Salsabila Permata Sari pada nomor Epee Putri Kadet.
Pelatih tim, Mira Daniaty, menyampaikan apresiasi terhadap kerja keras anak didiknya.
"Capaian ini tak lepas dari semangat luar biasa serta disiplin latihan yang dijalani para atlet," kata Mira, saat dikonfirmasi, Rabu (1/10/2025).
Dalam kompetisi ini, Mira mengatakan bahwa kontingen Lampung mengirim 11 atlet untuk bertanding di tiga kategori.
"Tim anggar Lampung yang berangkat ada 11 atlet, bertanding di jenis senjata floret, degen, sabel putra dan putri," jelasnya.
Dia pun mengatakan bahwa persiapan para atlet dan pelatih untuk menghadapi kompetisi ini telah dilakukan sejak awal tahun 2025.
"Persiapan atlet sudah dimulai dari Kejurprov Lampung di awal tahun sampai dengan menjelang Kejurnas terselenggara," jelasnya.
Dengan capaian prestasi ini, pelatih juga menitipkan pesan dan harapan besar bagi para atlet.
Mira Daniaty berharap, capaian ini menjadi motivasi untuk terus berlatih keras mempersiapkan diri menuju Pekan Olahraga Nasional (PON) 2028.
"Kami berpesan kepada para atlet agar terus berlatih, mempersiapkan diri menuju PON 2028 di provinsi NTB dan NTT," pungkasnya.
(Tribunlampung.co.id/Hurri Agusto)
| DPRD Lampung Dorong Perbankan Longgarkan Aturan Agar MBR Bisa Punya Rumah |
|
|---|
| Tenis Meja Lampung Kirim 3 Atlet Terbaik di Popnas 2025, Target Raih Podium |
|
|---|
| Terekam CCTV, Wanita Muda Jadi Korban Pelecehan Saat Salat di Masjid Garuntang |
|
|---|
| 389 Ribu KPM di Lampung Terima Bansos PKH Tahap 3, Total Nilai Bantuan Rp 288 Miliar |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Lampung Hari Ini 1 November 2025, Sebagian Besar Wilayah Berawan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.