Berita Lampung
Resmi Dipimpin Firmansyah, PAN Bandar Lampung Mantapkan Target Kursi Pileg 2029
DPD PAN Bandar Lampung membidik 8 kursi DPRD Kota Bandar Lampung, 2 kursi DPRD Lampung dari Dapil 1, serta 2 kursi DPR RI dari Dapil 1, di Pileg 2029.
Penulis: Riyo Pratama | Editor: Noval Andriansyah
Ringkasan Berita:
- DPD Partai Amanat Nasional Kota Bandar Lampung menargetkan 8 kursi DPRD kota, 2 kursi DPRD Provinsi, dan 2 kursi DPR RI pada Pileg 2029.
- Target ditetapkan dalam rapat perdana kepengurusan baru, Minggu (28/12/2025).
- Rapat dipimpin Ketua DPD PAN Bandar Lampung Firmansyah Y Alfian.
- PAN saat ini memiliki 4 kursi DPRD kota, 1 DPRD provinsi, dan 1 DPR RI.
- DPD membuka pendaftaran pengurus baru hingga 5 Januari 2026, termasuk dari luar PAN.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Bandar Lampung menetapkan target besar pada Pemilihan Legislatif alias Pileg 2029.
PAN membidik 8 kursi DPRD Kota Bandar Lampung, 2 kursi DPRD Provinsi Lampung dari Dapil 1, serta 2 kursi DPR RI dari Dapil 1 Lampung.
Target tersebut terungkap dalam rapat perdana kepengurusan baru DPD PAN Kota Bandar Lampung, yang digelar di sekretariat partai, Minggu (28/12/2025).
Rapat dipimpin langsung Ketua DPD PAN Bandar Lampung periode 2024–2029, Firmansyah Y Alfian.
Sebanyak 18 dari 20 ketua DPC PAN se-Kota Bandar Lampung hadir dalam rapat tersebut. Agenda yang dibahas meliputi konsolidasi kepengurusan, program kerja, serta strategi pemenangan menuju 2029.
“Kami berkoordinasi dengan seluruh pimpinan DPC terkait target 2029. Saat ini PAN baru memiliki 4 kursi DPRD Bandar Lampung, 1 kursi DPRD Provinsi Lampung, dan 1 kursi DPR RI. Masih banyak ruang yang harus dicapai,” ujar Firmansyah, Minggu.
Rapat juga dihadiri Sekretaris DPD PAN Kota Bandar Lampung Erwansyah, Ketua MPP PAN Bandar Lampung Edison Hajar, dan Sekretaris PANDA Marpen Effendi.
Firmansyah menegaskan, pencapaian target bukan hanya tugas pengurus DPD, tetapi memerlukan kerja bersama hingga tingkat ranting.
“DPD tidak akan mampu bekerja sendiri tanpa DPC dan ranting. Saya mengajak semua pengurus bekerja keras, ikhlas, dan tuntas. Jika kita bersatu, apa yang dicita-citakan bisa terwujud,” katanya.
Buka Kesempatan Daftar Pengurus Baru
Firmansyah juga membuka kesempatan bagi kader maupun tokoh di luar PAN untuk bergabung dalam kepengurusan DPD PAN Bandar Lampung.
“Pendaftaran dibuka sampai 5 Januari 2026 di sekretariat DPD. Tidak hanya internal, eksternal juga dipersilakan mendaftar,” ujarnya didampingi Erwansyah.
Ia berharap format kepengurusan mendatang dapat diisi figur-figur yang mampu membawa perubahan dan membantu mencapai target pada Pileg 2029.
“Kami ingin talenta terbaik yang siap bekerja dan membawa PAN Bandar Lampung lebih baik,” katanya.
(Tribunlampung.co.id/Riyo Pratama)
Baca juga: Bupati Radityo Egi Jadi Bendum APKASI, Fraksi PAN DPRD Lampung Selatan Beri Apresiasi
| Gembong Curanmor Bersenpi Asal Jabung Tewas Didor Polisi di Lampung Timur |
|
|---|
| Etih Sukaesih Polisikan Putri Kandungnya, Utang Rp 210 Juta Tak Kunjung Dibayar |
|
|---|
| Perseteruan Keluarga, Nenek di Lampung Selatan Polisikan Anak Kandung Dugaan Penggelapan Rp 210 Juta |
|
|---|
| Kasus Ibu Laporkan Anak Kandung di Natar Masih Diselidiki, Polisi Harap Berakhir Damai |
|
|---|
| Dadan Hindayana Dicopot dari Kepala BGN, Begini Kata Akademisi Unila |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Resmi-Dipimpin-Firmansyah-PAN-Bandar-Lampung-Mantapkan-Target-Kursi-Pileg-2029.jpg)