Berita Lampung

Pemkot Bandar Lampung Gelar Pasar Murah Ramadan Mulai 26 Februari 2026

Kepala Dinas Perdagangan Kota Bandar Lampung, Erwin mengatakan pasar murah merupakan program Wali Kota.

Tayang: | Diperbarui:
Tribunlampung.co.id/Dominius Desmantri Barus
PASAR MURAH - Foto Kepala Dinas Perdagangan Kota Bandar Lampung, Erwin. Pemkot Bandar Lampung memastikan kesiapan pengendalian harga bahan pokok menjelang dan selama bulan suci Ramadan 1447 Hijriah. Salah satu langkah konkret yang dilakukan yakni menggelar pasar murah Ramadan perdana yang akan dimulai pada (26/2/2026). 

Ringkasan Berita:

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung memastikan kesiapan pengendalian harga bahan pokok menjelang dan selama bulan suci Ramadan 1447 Hijriah.

Salah satu langkah konkret yang dilakukan yakni menggelar pasar murah Ramadan, yang akan dimulai pada 26 Februari 2026.

Kegiatan ini menjadi penanda dimulainya rangkaian pasar murah yang disiapkan Pemkot Bandar Lampung guna menjaga stabilitas harga dan daya beli masyarakat hingga Idulfitri.

Kepala Dinas Perdagangan Kota Bandar Lampung, Erwin mengatakan pasar murah merupakan program Wali Kota Bandar Lampung sebagai upaya mencegah lonjakan harga sembako yang kerap terjadi menjelang hari besar keagamaan.

"Pasar murah pertama akan dilaksanakan pada 26 Februari. Selanjutnya akan digelar (5/3/2026) dan (12/3/2026)," ujar Erwin, Senin (9/2/2026).

Baca juga: BPH Migas Belum Umumkan Kuota BBM Subsidi Lampung 2026, Pemprov Tunggu Surat Resmi

Ia menjelaskan, pasar murah akan digelar secara bergilir di 20 kecamatan yang tersebar di Kota Bandar Lampung.

Berbagai kebutuhan pokok akan disediakan, seperti beras, gula pasir, minyak goreng, telur, dan tepung terigu.

Menurut Erwin, seluruh komoditas yang dijual telah mendapatkan subsidi dari pemerintah daerah sehingga harga yang ditawarkan lebih murah dibandingkan harga pasar.

"Dengan subsidi ini, masyarakat bisa mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau," katanya.

Selain menggelar pasar murah, Pemkot Bandar Lampung juga rutin memantau perkembangan harga bahan pokok di pasaran.

Terkait ketersediaan barang, Erwin memastikan stok bahan pokok di Kota Bandar Lampung aman dan mencukupi hingga perayaan Idulfitri.

"Stok masih aman sampai Lebaran. Masyarakat tidak perlu khawatir akan kelangkaan sembako," tegasnya.

Melalui program ini, Pemkot Bandar Lampung berharap dapat menekan potensi inflasi selama Ramadan.

Sekaligus membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok agar dapat menjalankan ibadah dengan lebih tenang.

"Harapannya program ini benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, khususnya selama Ramadan dan Idulfitri," tutupnya.

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved