Berita Lampung
Progres Infrastruktur TMMD ke-127 di Pesawaran Capai 88,8 Persen
Progres pembangunan infrastruktur program TMMD ke-127 di Desa Tanjung Rejo menunjukkan perkembangan signifikan.
Penulis: Oky Indra Jaya | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Pesawaran - Progres pembangunan infrastruktur dalam program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 yang dilaksanakan oleh Kodim 0421/Lampung Selatan di Desa Tanjung Rejo, Kecamatan Way Khilau, Kabupaten Pesawaran, menunjukkan perkembangan signifikan.
Hal tersebut diketahui saat kunjungan Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) oleh Wakil Asisten Teritorial Panglima Tentara Nasional Indonesia, Brigjen TNI (Mar) Bambang Hadi Suseno, yang turut didampingi Bupati Pesawaran Nanda Indira Bastian, Rabu (4/3/2026).
Dalam peninjauan tersebut, progres pembangunan jalan rabat beton sepanjang 666 meter telah mencapai 73,5 persen.
Sementara pembangunan talud sepanjang 540 meter tercatat mencapai 88,8 persen.
Selain itu, program TMMD juga mencakup pembangunan sumur bor serta rehabilitasi lima unit rumah tidak layak huni (RTLH) dengan capaian pekerjaan antara 50 hingga 100 persen.
Baca Juga Belum Ada Perda Zakat, Penghimpunan Zakat di Pesawaran Terkendala Regulasi
Brigjen TNI (Mar) Bambang Hadi Suseno menegaskan pentingnya penyelesaian pekerjaan sesuai target waktu agar manfaat pembangunan dapat segera dirasakan masyarakat desa.
“Pembangunan infrastruktur yang berkualitas adalah kunci untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Gunakan anggaran TMMD ini sebaik mungkin sesuai kebutuhan dan selesaikan pekerjaan tepat waktu,” ujarnya.
Program TMMD ke-127 tidak hanya berfokus pada pembangunan fisik, tetapi juga melaksanakan berbagai kegiatan nonfisik seperti penyuluhan wawasan kebangsaan, bela negara, penyuluhan kesehatan, serta kegiatan sosial lainnya bagi masyarakat.
Sementara itu, Bupati Nanda menyampaikan, apresiasi atas pelaksanaan program TMMD yang dinilai mampu mempercepat pembangunan desa sekaligus memperkuat kemanunggalan antara TNI dan masyarakat.
Rencananya, kegiatan TMMD ke-127 oleh Kodim 0421/Lampung Selatan akan ditutup pada 11 Maret 2026 di Lapangan Sepak Bola Glora Muda, Desa Gunung Sari.
(Tribunlampung.co.id/ Oky Indrajaya)
| Sopir Truk Babak Belur Dikeroyok Pengendara yang Tidak Terima Didahului |
|
|---|
| Polisi Menyelidiki Kematian Balita di Kolam Renang Hotel Mewah Bandar Lampung |
|
|---|
| Nasib Sopir Truk Tangki yang Menewaskan Guru dalam Kecelakaan di Underpass Unila |
|
|---|
| Pemprov Dukung Komitmen Pemerintah Pusat Perkuat Sektor Pertanian di Lampung |
|
|---|
| Balita Meninggal di Kolam Renang Hotel Mewah Bandar Lampung sempat Terima Tindakan CPR |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Bupati-Pesawaran-Nanda-tinjau-pembangunan-jalan-TMMD.jpg)