Berita Lampung
Bulog Lampung Salurkan Bantuan ke 1,2 Juta Penerima Manfaat
Perum BULOG Kanwil Lampung menyalurkan bantuan pangan kepada 1.260.686 Penerima Bantuan Pangan (PBP) di seluruh Lampung
Penulis: Hurri Agusto | Editor: soni yuntavia
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung – Perum Bulog Kanwil Lampung menyalurkan bantuan pangan kepada 1.260.686 Penerima Bantuan Pangan (PBP) di seluruh Lampung.
Pemimpin Wilayah Perum BULOG Kanwil Lampung, Rindo Safutra, mengatakan langkah ini diambil untuk menjaga daya beli masyarakat di tengah potensi kenaikan harga kebutuhan pokok menjelang Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri 2026.
Penyaluran ini dilakukan secara serentak sebagai bagian dari kebijakan nasional untuk memperluas perlindungan sosial bagi masyarakat berpenghasilan rendah.
"Program ini merupakan bagian dari kebijakan nasional yang dilaksanakan serentak di berbagai daerah untuk membantu masyarakat menghadapi potensi kenaikan harga bahan pokok menjelang Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri," ujar Rindo, Rabu (18/3/2026).
Program ini, kata Rindo, mengalami peningkatan jumlah penerima dan cakupan wilayah secara nasional.
Di Provinsi Lampung, program ini telah dilaksanakan di beberapa Kabupaten/Kota dan terus dilanjutkan sebelum Hari Raya.
"Di tingkat provinsi, jumlah penerima bantuan pangan di Lampung mencapai 1.260.686 PBP. Penyaluran bantuan pangan ini sudah dilaksanakan di beberapa wilayah kota dan kabupaten," jelas Rindo.
Rindo merincikan, bantuan yang dibagikan kali ini berupa beras dan minyak goreng mencakup alokasi bulan Februari dan Maret 2026.
"Setiap penerima memperoleh total 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng untuk dua bulan. Ini merupakan bentuk tanggung jawab pemerintah dalam membantu meringankan beban masyarakat," Kata dia.
Menurutnya, langkah ini guna memastikan kebutuhan harian masyarakat tercukupi di tengah melonjaknya permintaan menjelang hari raya.
Pihaknya berharap bantuan tersebut dapat membantu masyarakat memenuhi kebutuhan sehari-hari saat hari raya.
Hingga saat ini, proses distribusi telah berjalan di berbagai kabupaten dan kota di Provinsi Lampung untuk memastikan bantuan sampai ke tangan masyarakat tepat waktu sebelum hari raya tiba.
( Tribunlampung.co.id / Hurri Agusto )
| Perjuangan Buruh di Lampung Supaya Bisa Ikut Aksi May Day di Ibu Kota, Didatangi Preman |
|
|---|
| Prakiraan cuaca Lampung Sabtu 2 Mei 2026, Mayoritas Wilayah Masih Hujan |
|
|---|
| Jemaah Haji Lampung Mulai Nikmati Ritme Ibadah di Madinah |
|
|---|
| Fakta Baru Kasus Korupsi Dana PI, Eks Pj Gubernur Lampung Akui Tak Tahu Aliran Akhir Rp140 Miliar |
|
|---|
| Perlintasan Sebidang Jadi Titik Rawan di Lampung, Hingga April Ada Sembilan Kecelakaan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Bulog-Lampung-saat-melepas-bantuan-pangan.jpg)