Berita Lampung
Karyawan Perkebunan GGF Diduga Gasak Ratusan Jambu Kristal di Tempat Kerja
AI (37) dan JS (24) diduga mencuri ratusan buah jambu kristal di tempat mereka bekerja, yakni perkebunan PT Great Giant Foods (GGF)
Penulis: Fajar Ihwani Sidiq | Editor: taryono
Ringkasan Berita:
- AI (37) dan JS (24), karyawan perkebunan GGF, diduga mencuri jambu kristal
- Aksi terjadi di kebun Kampung Banjar Ratu, Lampung Tengah
- Perusahaan temukan selisih hasil panen
Tribunlampung.co.id, Lampung Tengah – AI (37) dan JS (24) diduga mencuri ratusan buah jambu kristal di tempat mereka bekerja, yakni perkebunan PT Great Giant Foods (GGF) di Lampung Tengah.
Keduanya diamankan polisi setelah hasil penyelidikan mengarah pada keterlibatan pekerja internal.
Kasus ini mencuat saat perusahaan menemukan kejanggalan dalam data panen di salah satu blok kebun di Kampung Banjar Ratu, Kecamatan Way Pengubuan.
Selisih jumlah buah memicu pengecekan ulang oleh pihak manajemen.
Kapolsek Way Pengubuan Iptu Bayu Zefriyandi Ogara mengungkapkan jumlah kehilangan cukup signifikan dibanding catatan awal.
“Total buah yang hilang mencapai 975 buah dengan berat sekitar 195 kilogram. Kerugian perusahaan diperkirakan sekitar Rp3,2 juta,” ujarnya, Sabtu (11/4/2026).
Laporan dari perusahaan langsung ditindaklanjuti aparat kepolisian dengan melakukan penyelidikan di lokasi.
Petugas mengumpulkan keterangan serta menelusuri aktivitas pekerja di area kebun tersebut.
Hasilnya, dua pekerja berinisial AI dan JS yang merupakan warga Lampung Utara ditetapkan sebagai terduga pelaku.
Keduanya diduga memanfaatkan akses kerja untuk melancarkan aksinya.
“Tim langsung bergerak dan berhasil mengamankan keduanya tanpa perlawanan,” kata Ogara.
Penangkapan dilakukan pada Jumat (10/4/2026) setelah polisi memperoleh informasi mengenai keberadaan keduanya.
Saat ini, keduanya telah diamankan di Mapolsek Way Pengubuan.
Polisi menjerat AI dan JS dengan Pasal 477 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan.
Proses hukum masih berjalan untuk mendalami kemungkinan adanya keterlibatan pihak lain.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/Fajar Ihwani Sidiq)
| Ambulans Dipakai Selundupkan 15 Kg Sabu, Dinkes Lampung Akan Data Ulang |
|
|---|
| Kenaikan Harga Plastik Bebani UMKM, DPR Tekankan Hilirisasi |
|
|---|
| Sosok Terduga Pelaku yang Maling Ratusan Buah Jambu di PT GGF Lampung Tengah |
|
|---|
| Konsolidasi di Lampung, Sekjen DPP Partai Demokrat Tekankan Soliditas Kader |
|
|---|
| Kholidi Kembali Pimpin BM PAN Lampung Tengah, Fokus Perkuat Peran Generasi Muda |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Ratusan-Buah-Jambu-di-PT-GGF-Lampung-Tengah-Dimaling-Pelakunya-Terkuak.jpg)