Wapres ke Lampung

Wapres Gibran Tinjau Pelayanan dan Pembangunan RSUD Tjokrodipo Bandar Lampung

Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabumingraka, mengunjungi RSUD dr. A. Dadi Tjokrodipo, Jumat (8/5/2026).

Tayang:
Tribunlampung.co.id/Dominius Desmantri Barus
FOTO BERSAMA - Wapres Gibran Rakabuming Raka didampingi Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana, berfoto bersama pegawai RSUD A Dadi Tjokrodipo Bandar Lampung, Jumat (8/5/2026). 

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabumingraka, mengunjungi RSUD dr. A. Dadi Tjokrodipo, Jumat (8/5/2026) sekitar pukul 14.30 WIB.

Dalam kunjungan, Wapres didampingi Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal.

Kunjungan rombongan Wapres dan Gubernur Lampung ke RSUD dr. A. Dadi Tjokrodipo, disambut Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana beserta jajaran Kepala OPD dan Direktur RSUD dr. A. Dadi Tjokrodipo, dr. Teti Herawati.

Dalam kunjungannya, Wapres RI meninjau pelayanan kesehatan dan pembangunan fasilitas rumah sakit.

Sesekali ia juga tampak berbincang dan berfoto dengan pegawai rumah sakit dan warga di sana.

Baca Juga: Wapres Gibran Sempatkan Salat Jumat di Masjid Raya Al Bakrie Lampung

Wapres terlihat sempat memberikan bingkisan kepada 3 pasien anak yang sedang berobat.

Direktur RSUD dr. A. Dadi Tjokrodipo, dr. Teti Herawati mengatakan, kunjungan tersebut difokuskan untuk melihat pelayanan di gedung IGD serta perkembangan pembangunan masjid kecil yang berada di area rumah sakit.

"Kami ingin memperlihatkan pelayanan dari IGD. Selain itu juga meninjau bangunan di samping IGD untuk melihat proses pembangunan masjid kecil," ujar Teti.

Menurutnya, respons Wakil Presiden terhadap pengembangan rumah sakit cukup positif.

Bahkan, pihaknya mendapat sinyal dukungan untuk membantu pengembangan fasilitas kesehatan di rumah sakit tersebut.

"Alhamdulillah sambutan dari Pak Wapres sangat baik dan beliau akan membantu proses pembangunan rumah sakit ini sehingga bisa mengurangi rujukan pasien," katanya.

Teti mengungkapkan, salah satu bantuan yang diharapkan berasal dari pemerintah pusat ialah alat kesehatan berupa MRI.

Ia menjelaskan, MRI merupakan alat penting untuk mendeteksi gangguan saraf hingga pembuluh arteri, sehingga sangat dibutuhkan guna meningkatkan layanan kesehatan di Bandar Lampung.

Dalam kunjungan itu, Wakil Presiden juga sempat berkeliling melihat pelayanan perawatan pasien.

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved