Berita Terkini Nasional
Uya Kuya Sedih dengan Nasib Kucingnya saat Rumah Dijarah Massa, Ikut Diambil
Meskipun Uya Kuya ikhlas rumahnya dijarah massa, pemilik nama asli Surya Utama tersebut sedih karena kucingnya ikut diambil.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Jakarta - Artis dan politisi Uya Kuya mengaku sedih dengan nasib kucingnya saat rumah dijarah massa.
Meskipun Uya Kuya ikhlas rumahnya dijarah massa, pemilik nama asli Surya Utama tersebut sedih karena kucingnya ikut diambil.
Penjarahan di rumah Uya Kuya tersebut diduga imbas aksi anggota DPR RI dari Fraksi PAN yang aksi jogetnya di sidang MPR RI viral.
Aksi anggota DPR RI periode 2024-2029 ini dinilai tidak memiliki rasa empati karena berjoget di atas penderitaan rakyat.
Terkait hal tersebut, Uya sudah mengunggah video permintaan maaf melalui video di media sosialnya.
Namun perminataan maaf Uya Kuya nampaknya tak berpengaruh. Sebab pada Sabtu (30/8/2025), rumahnya dijarah massa.
Terkait hal tersebut, Uya Kuya mengaku pasrah setelah rumahnya di Duren Sawit, Jakarta Timur dijarah.
Meski ikhlas atas kejadian itu, Uya tak bisa menyembunyikan kesedihannya karena kucing-kucing peliharaannya turut diambil.
"Iya intinya aku ikhlas saja, nggak apa-apa aku ikhlas, cuma yang sedih kucing-kucing, mahluk hidup dijarah, gitu saja," ujar Uya Kuya kepada wartawan, Sabtu (30/8/2025) malam dikutip dari BangkaPos.com.
Penjarahan rumah Uya Kuya terjadi di tengah maraknya penyebaran video yang melibatkan dirinya.
Salah satu video yang menjadi sorotan adalah saat ia berjoget di Sidang Tahunan MPR.
Uya menjelaskan bahwa joget tersebut dilakukan karena ada musik paduan suara dari Unhan, bukan karena kenaikan gaji DPR seperti yang disampaikan dalam narasi yang beredar.
"Kalau aku joget memang benar aku joget karena ada musik di atas kan, tapi kan ada musik paduan suara dari Unhan, tetapi yang digoreng beberapa kemudian joget seolah kenaikkan gaji padahal nggak ada," jelasnya.
Uya juga membantah tudingan bahwa dirinya menyampaikan pernyataan soal kenaikan gaji DPR sebesar Rp 3 juta.
Ia menegaskan bahwa video lama yang beredar seolah-olah dirinya meledek netizen adalah hoaks.
| Alasan Sebenarnya Remaja Bunuh Pacar hingga Buang Jasadnya ke Sungai, Cemburu |
|
|---|
| Pembunuh Wanita hingga Buang Jasad ke Sungai Bungo Ditangkap Polisi, Ternyata Pacarnya |
|
|---|
| Ular Piton 5 Meter Ditemukan Sembunyi di Bawah Lantai Ruang Tamu Rumah Warga |
|
|---|
| Remaja Bunuh Pacar Gegara Sering Pergi ke Hotel Bareng Pria Lain, Mengaku Hamil |
|
|---|
| Awal Mula Wanita Muda Tak Berpakaian Lengkap Ditemukan di Semak Belukar, Terkulai Lemas |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.