Berita Terkini Nasional
Tujuan Gibran Rakabuming Datangi Pos Kamling, Langsung Bertemu Pak RW
Gibran Rakabuming Raka melakukan inspeksi mendadak (sidak) di sebuah pos kamling kawasan Jakarta Barat pada Kamis (4/9/2025).
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Jakarta - Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka melakukan inspeksi mendadak (sidak) di sebuah pos kamling kawasan Jakarta Barat pada Kamis (4/9/2025) malam. Tujuan kedatangannya pun disorot.
Dalam kunjungan tersebut, Gibran meninjau langsung kesiapan sarana dan prasarana keamanan lingkungan yang tersedia bagi warga. Ia menemukan permasalahan krusial terkait ketersediaan fasilitas darurat yang ada di wilayah RW 04 Kembangan Utara, Jakarta Barat.
Gibran pun secara tegas menyoroti permintaan kebutuhan ambulans dari warga. Ambulans itu sebagai bagian penting dari sistem penanganan cepat apabila terjadi keadaan darurat, sekaligus mengingatkan aparat terkait untuk segera melakukan evaluasi.
Suparmo, Ketua RW 04, Kembangan Utara, Kembangan, Jakarta Barat, mengatakan, kunjungan dari Gibran dimanafaatkan baik oleh warga setempat untuk menyampaikan aspirasinya. Bahkan Gibran bertanya langsung padanya.
"Jadi mas Gibran sendiri langsung menanyakan 'Pak RW, di pos ini perlu apa?', ya saya menyampaikan namanya kaget spontan, jadi ya saya bilang pertama karena di wilayah RW 04 ini padat penduduk," ujar Suparmo dikutip dari Tribunjakarta, Jumat (5/9/2025).
"Di sini juga pernah ada kebakaran, pernah ada istilahnya kalau ada orang sakit, orang apa itu perlu ambulan, saya minta ambulans," sambungnya.
Gibran penasaran menanyakan jarak RW 04 Kembangan Utara dengan puskesmas setempat. Suparmo menjawab bahwa puskesmas terdekat dari RW 04 Kembangan Utara berjarak 5 kilometer.
"(Gibran merespon) 'Wah jauh ya. Ya sudah permintaan itu dicatat'. Terus permintaan yang lain ya kayak seragam hansip, kayak HT (handy talkie), kayak pentungan untuk keamanan hansip, terus kan di dalam itu kursi kurang, ya saya ceritakan semuanya," ujar Suparmo.
Dia berharap, apa yang menjadi aspirasi warga itu benar-benar dicatat dan akan segera dikirimkan oleh Kepresidenan. Pasalnya sejak kunjungan tersebut, Suparmo langsung dihubungi oleh sekretaris pribadi Gibran untuk pencatatan ulang hal-hal yang dibutuhkan warga.
"Tadi pagi pukul 08.00 WIB udah di-WA saya sama sepri-nya. Jadi saya terus terang saya enggak mengada ada, saya sepontan apa yang saya ceritakan, karena saya juga kaget, saya engggak tahu kalau mau dapat kujungan. Jadi ini kayak sidak," pungkasnya.
Sebelumnya diberitakan, tersebar video di media sosial yang memperlihatkan Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka tengah berkunjung ke pos siskamling warga RW 04 Kembangan Utara, Jakarta Barat, Kamis (4/9/2025) malam.
Dari narasi yang tersebar, diketahui jika Gibran datang secara mendadak tanpa pemberitahuan sebelumnya. Terkait hal tersebut, Camat Kembangan Joko Suparno membenarkannya. Menurut dia, pihaknya saat itu tengah menghadiri acara Maulid Nabi Muhammad SAW di Meruya Utara.
Di saat yang bersamaan, ia menerima kabar jika Wapres Gibran berkunjung ke wilayahnya. "Intinya memantau situasi aja di RW 04, alhamdulillah Kembangan Utara aman enggak ada apa-apa. Kedua, nanyain apa aja pak RW yang mau dibantu," ujarnya, Jumat (5/9/2025).
Berita selanjutnya Giliran Wapres Gibran Rakabuming Jadi Sasaran Roy Suryo, Ijazah Disebut Palsu Juga
Polisi Olah TKP di Lokasi Penemuan Jasad Satu Keluarga di Indramayu, Ambil Jejak Sidik Jari |
![]() |
---|
Kerabat Ungkap Permintaan Sahroni Sebelum Ditemukan Tewas Bersama 4 Anggota Keluarganya |
![]() |
---|
Roy Suryo Tuding Gibran Rakabuming Palsukan Ijazah, Sebut Tak Kalah dari Jokowi |
![]() |
---|
Mobil Milik Korban Pembunuhan Sahroni Ditemukan di Babadan, Indramayu |
![]() |
---|
9 Orang Jadi Tersangka Perusakan Markas Polisi di Jaktim |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.