Berita Terkini Nasional

Fakta Mengejutkan Remaja Bunuh Ibu Kandung Lalu Buang Jasad ke Sumur, Diduga ODGJ

Diduga pelaku ramaja berinisial U merupakan Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) sehingga tega menghabisi nyawa ibunya sendiri.

dok Polres Tanggamus
JASAD DALAM SUMUR - Foto jasad seorang bocah laki-laki berusia lima tahun bernama Fadhil Haikal ditemukan di dalam sumur tua sedalam sekitar 20 meter di Pekon Talagening, Kecamatan Kota Agung Barat, Kabupaten Tanggamus, Sabtu (26/4/2025) sore. Fakta mengejutkan remaja bunuh ibu kandung lalu buang jasad ke sumur di Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Sulawesi Selatan - Fakta mengejutkan soal kasus pembunuhan yang dilakukan remaja di Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara terhadap ibu kandung,

Diduga pelaku ramaja berinisial U merupakan Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) sehingga tega menghabisi nyawa ibunya sendiri.

U membunuh ibunya berinisial WL dengan menggunakan parang, Jumat (12/9/2025) malam sekitar pukul 20.00 WITA.

Peristiwa itu tepatnya terjadi di Desa Kontumere, Kecamatan Kabawo, Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara.

Pelaku menebas leher ibu kandung pakai parang. Tak hanya itu, pelaku pun membuang jasad korban ke dalam sumur.

Iri, warga sekitar menceritakan, setelah melakukan aksinya pelaku langsung melarikan diri sambil membawa parang.

"Sekarang dia tidak kelihatan, langsung lari setelah buang ibunya di dalam sumur," ujar Iri dikutip dari TribunnewsSultra.com, Sabtu (13/9/2025). "Kita di sini sekarang hati-hati karena berkeliaran dengan parangnya," lanjut dia.

Jenazah WL pun dievakuasi ke Puskesmas Kabawo untuk autopsi. Keluarga dan warga sekitar ikut menyaksikan saat korban dibawa ke puskesmas. Pelaku hingga saat ini masih belum bisa ditemukan.

Kasie Humas Polres Muna Ipda Baharuddin membenarkan peristiwa tersebut. Menurut dia, jenazah korban saat ini menjalani proses visum untuk kepentingan penyelidikan.

Polisi menduga pelaku merupakan Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ). "Diduga ODGJ," ucap Ipda Baharuddin.

Berikut sejumlah fakta yang dihimpun Tribunnews.com terkait kasus anak bunuh ibu kandung di Muna Sulawesi Tenggara:

1. Jejak Darah Jadi Petunjuk

Kasus pembunuhan terungkap setelah warga menemukan ibu kandung pelaku inisial WL dalam kondisi tak bernyawa di dalam sumur.

Jasad korban ditemukan setelah seorang warga bernama La Bunia berteriak minta tolong karena diserang pelaku U ketika berada di kebun.

Mendengar suara La Bunia, warga pun berdatangan. Seketika warga langsung menyusuri sumber darah yang ada di jalan. Hingga akhirnya sampai di sumur yang terletak tak jauh dari pondok kebun milik pelaku.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved