Berita Terkini Nasional

Geger Satu Sekolah Gegara Siswi SMA Tiba-tiba Melahirkan di Kelas, Tidak Sadar Hamil

Ternyata selama ini siswi SMA berinisial SP (16) tidak menyadari bahwa dirinya sedang hamil sehingga beraktivitas seperti biasa.

Istimewa
MENDADAK LAHIRAN - Seorang siswi SMA di Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat mendadak melahirkan di kelas sehingga peristiwa itu membuat gempar satu sekolahan. 

Ringkasan Berita:

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Sumatera Barat - Seorang siswi SMA di Kecamatan Lengayang, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat membuat geger satu sekolah karena tiba-tiba melahirkan di kelas.

Ternyata selama ini siswi SMA berinisial SP (16) tidak menyadari bahwa dirinya sedang hamil sehingga beraktivitas seperti biasa.

Meskipun tidak tahu sedang hamil, siswi SMA ini pernah merasakan gejala mirip orang mengandung. Yaitu mual dan muntah.

Usut punya usut, siswi SMA berinisial SP ini ternyata korban kejahatan asusila tetangganya sendiri inisial PR (32). 

PR seorang petani tetangga siswi SMA nekat merudapaksa korban hingga hamil dan melahirkan di sekolah.

Selama ini SP bungkam karena diancam oleh pelaku PR, akan membunuh orang tuanya jika berani buka suara.

Terkait kasus rudapaksa siswi SMA ini telah dirangkum Tribunnews.com dari TribunPadang.com, Sabtu (1/11/2025): 

Detik-detik melahirkan di sekolah

SP sebetulnya sudah merasakan tanda-tanda kehamilan sejak bulan Mei 2025.

Ia mual dan muntah meski dirinya tidak sadar sedang hamil.

Selama itu dia beraktivitas seperti biasa termasuk berangkat ke sekolah.

Pada Selasa (28/10/2025), saat SP tengah belajar, tiba-tiba dirinya merasakan sakit di bagian perutnya.

Tidak lama kemudian ia melahirkan seorang bayi berjenis kelamin perempuan.

Sontak kejadian tersebut membuat geger satu sekolahan.

Guru yang melihat kondisi tersebut langsung membawa SP ke puskesmas terdekat guna mendapatkan pertolongan medis.

Setelah kondisi stabil, SP ditanyai siapa pria yang menghamilinya oleh sang ibu.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved