Berita Terkini Nasional

Bu Dosen Sempat Disarankan 1 Hal oleh Ketua Lingkungan Sebelum Ditemukan Tewas

Bu dosen inisial EY (37) ternyata pernah disarankan satu hal oleh Ketua Lingkungan Perumahan Al Kausar Residence, tempatnya tinggal, sebelum tewas.

|
TribunJambi.com/Istimewa
PEMBUNUHAN DOSEN JAMBI - Korban EY semasa hidupnya. Bu dosen inisial EY (37) ternyata pernah disarankan satu hal oleh Ketua Lingkungan Perumahan Al Kausar Residence, tempatnya tinggal, sebelum ditemukan tewas. 

Ringkasan Berita:
  • Dosen IAK Setih Setio Muara Bungo, EY (37), ditemukan tewas di rumahnya, Sabtu (1/11/2025).
  • Pelaku pembunuhan adalah mantan kekasihnya, Waldi (22), oknum polisi Polres Tebo.
  • Sebelum tewas, EY sempat disarankan Ketua Lingkungan agar bergabung grup warga karena tinggal sendirian.
  • Dalam waktu kurang dari 24 jam, polisi menangkap pelaku; motif diduga asmara dan pencurian.

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Muara Bungo - Bu dosen inisial EY (37) ternyata pernah disarankan satu hal oleh Ketua Lingkungan Perumahan Al Kausar Residence, tempatnya tinggal, sebelum ditemukan tewas.

EY tewas setelah diduga dibunuh mantan kekasihnya, Waldi (22). Terungkap pula ternyata Waldi merupakan oknum polisi yang bertugas di Polres Tebo.

Jasad Ketua Program Studi S1 Keperawatan Institut Agama dan Kesehatan atau IAK Setih Setio Muara Bungo ditemukan warga dan rekan-rekan korban pada Sabtu (1/11/2025) sekitar pukul 12.00 WIB.

Tak butuh waktu lama. Dalam operasi kilat kurang dari 1x24 jam, tim gabungan Satreskrim Polres Bungo dan Polres Tebo berhasil menciduk terduga pelaku.

DOSEN DIBUNUH - Suasana kamar jenazah RSUD Hanafie Muara Bungo. Seorang dosen di Muara Bungo ditemukan meninggal di sebuah rumah, Sabtu (1/11/2025). Keyakinan polisi dosen wanita di Jambi juga korban rudapaksa, ditemukan cairan pria.
DOSEN DIBUNUH - Suasana kamar jenazah RSUD Hanafie Muara Bungo. Seorang dosen di Muara Bungo ditemukan meninggal di sebuah rumah, Sabtu (1/11/2025). Keyakinan polisi dosen wanita di Jambi juga korban rudapaksa, ditemukan cairan pria. (Istimewa/TribunJambi.com)

Muara Bungo, Kabupaten Bungo adalah ibu kota dari Kabupaten Bungo, Provinsi Jambi. Kota ini menjadi pusat pemerintahan, perdagangan, dan transportasi di wilayah barat Jambi.

Muara Bungo dikenal sebagai daerah yang strategis karena dilalui jalan lintas Sumatra dan memiliki Bandara Muara Bungo. Selain itu, daerah ini juga berkembang di sektor perkebunan, terutama kelapa sawit dan karet.

Dikutip Tribunlampung.co.id dari TribunJambi.com, Ketua Lingkungan Perumahan Al Kausar Residence, Madin Maulana mengungkapkan sosok korban dalam kesehariannya. EY merupakan perempuan yang tinggal sendirian di rumah tersebut. 

Dalam sepengetahuan Madin, EY belum menikah. Selama tinggal di perumahan tersebut, kata Madin, EY jarang keluar rumah bersosialisasi dengan tetangga. 

Dia hanya terlihat saat berangkat dan pulang kerja, naik kendaraan. EY pun jarang berkumpul dengan ibu-ibu di perumahan.

"Saya dulu juga pernah bertemu dan pernah bilang, supaya gabung grup perumahan, biar kalau ada apa-apa bisa kasih tahu, karena ibu kan sendirian," ujarnya.

Meski begitu, EY merupakan sosok perempuan yang ramah dan tidak pernah menyinggung orang lain. 

"Baik orangnya. Tapi tidak banyak cerita," lanjutnya.

Madin dan warga perumahan berharap kasus tersebut bisa terang dan pelakunya ditemukan, sehingga pihak keluarga dan warga tenang. 

Baca juga: Tangis Warga Lihat Bu Dosen Telah Terbujur Kaku, Pelaku Diciduk Kurang dari 24 Jam

Ikut Mendobrak Pintu Rumah

Madin Maulana menjadi satu di antara orang pertama yang menyaksikan penemuan jenazah EY.

Saat itu, Sabtu (1/11/2025) hampir pukul 12.00 WIB, teman-teman EY dari kampus datang kepadanya.

Sumber: Tribun Jambi
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved