Berita Terkini Nasional

Penyebab Meninggalnya Tante Jenna Masih Jadi Teka-teki

Peristiwa terjadi di Jalan Penghubungan Kauh, Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Sabtu 7 Februari 2026 malam.

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: taryono | Editor: taryono
Tribunlampung.co.id/HO/IST/Tribun Bali/Instagram
TANTE JENNA KORBAN BEGAL - Tante Jenna semasa hidup. Sosok Tante Jenna, Korban Begal di Kerobokan Bali, Dikenal Baik dan Humoris. Terungkap Tante Jenna pilih pulang duluan usai kopi darat demi beri makan kucing, di perjalaan malah jadi korban begal, tabrak tiang listrik. 

Ringkasan Berita:
  • Kabar duka datang dari Juhaeryah Felina (46) alias Tante Jenna.
  • Ia merupakan anggota Honda ADV Indonesia (HAI) Chapter Badung, Bali.
  • Tante Jenna ditemukan meninggal dunia pada Sabtu, 7 Februari 2026 malam.

Tribunlampung.co.id, Bali - Kabar duka datang dari Juhaeryah Felina (46), atau yang akrab disapa Tante Jenna.

Anggota komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Chapter Badung, Bali, itu ditemukan meninggal dunia.

Peristiwa terjadi di Jalan Penghubungan Kauh, Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Sabtu 7 Februari 2026 malam.

Penyebab meninggalnya Tante Jenna ada dua versi: meninggal karena kecelakaan dan jadi korban pembegalan.

Kabar meninggalnya Tante Jenna diungkap langsung Wakil Ketua Umum Honda ADV Indonesia, Jo Wibowo.

Baca juga: Polisi Tangkap 4 Orang dalam Kasus Pemerasan Pelajar di Kota Metro

Sebelum kejadian, almarhumah sempat menghadiri acara kopi darat (kopdar) rutin komunitas di Forum Kafe, Kerobokan. 

Meski rekan-rekannya sudah menyarankan untuk pulang bersama agar ada yang mengawal, Tante Jenna memilih pamit lebih awal.

"Beliau buru-buru pulang karena bilang kucing di kosannya belum makan. Beliau memang pencinta kucing," ujar Jo Wibowo saat ditemui di lokasi kejadian dikutip dari Tribunnews.com.

Kecelakaan Dinilai Janggal

Awalnya, kematian wanita berusia 46 tahun ini diduga akibat kecelakaan tunggal setelah motor yang dikendarainya menabrak tiang listrik. 

Namun, rasa janggal menyelimuti rekan-rekan komunitasnya. 

Jo Wibowo bersama anggota HAI Chapter Badung dan komunitas motor lainnya berinisiatif menelusuri bukti di sekitar TKP.

"Kami mencari dan mengecek CCTV di sekitar lokasi. Akhirnya jelas terlihat, almarhumah mengalami kecelakaan karena dipepet dan tas selempangnya ditarik oleh pembegal dari arah kiri," urai Jo. 

Tarikan tersebut menyebabkan motor korban oleng hingga menghantam tiang listrik dengan keras.

Pelaku diketahui gagal membawa lari tas korban, karena langsung melarikan diri saat melihat banyak pengendara lain yang datang dari arah belakang.

Pasca kejadian, Tante Jenna sempat dilarikan ke Rumah Sakit Garba Med dalam kondisi kritis. Meski tim medis telah berupaya memberikan pertolongan maksimal di IGD, nyawa wanita yang dikenal periang dan aktif ini tidak tertolong.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved