Berita Terkini Nasional
Teka-teki Wanita Tewas Terbakar Dalam Kamar Terjawab, Ternyata Dibunuh Kerabat
Polisi ungkap wanita tewas terbakar di Majene ternyata dibunuh kerabatnya sendiri. Pelaku membakar kamar korban demi hilangkan jejak.
Penulis: Noval Andriansyah | Editor: Noval Andriansyah
Ringkasan Berita:
- Polisi ungkap wanita tewas terbakar di Kabupaten Majene ternyata korban pembunuhan.
- Korban NR (65) diduga dibunuh kerabatnya, MTH (39), memakai batu ulekan.
- Pelaku lalu membakar kamar korban untuk menghilangkan jejak.
- Motif pembunuhan dipicu pelaku tersinggung soal ucapan korban terkait utang.
- Kasus ditangani Polres Majene.
Tribunlampung.co.id, Majene - Teka-teki wanita yang ditemukan tewas terbakar di dalam kamar rumahnya di Majene, Sulawesi Barat, akhirnya terungkap.
Polisi memastikan korban ternyata dibunuh oleh kerabatnya sendiri sebelum kamar dibakar untuk menghilangkan jejak.
Korban diketahui berinisial NR (65), sementara pelaku ialah MTH (39). Kasus ini sempat membuat warga geger karena awalnya dikira murni peristiwa kebakaran rumah.
Pelaku disebut sempat membakar kamar korban lalu meninggalkan rumah dalam keadaan terkunci agar kematian korban terlihat seperti akibat kebakaran biasa.
Dikutip dari Tribunsulbar.com, Kasatreskrim Polres Majene AKP Fredy mengatakan, polisi mulai curiga setelah menemukan adanya luka akibat benda tumpul di bagian kepala korban.
Baca juga: Keanehan dari Insiden Wanita Tewas Terbakar Dalam Kamar, Rumah Utuh, Diduga Dibunuh
Dari situlah penyelidikan berkembang hingga akhirnya terungkap bahwa korban lebih dulu dianiaya sampai tewas sebelum rumah dibakar.
“Motifnya karena pelaku tersinggung, dengan ucapan korban, dibilangin selalu datang berutang,” kata AKP Fredy saat jumpa pers, Senin (11/5/2026).
Menurut Fredy, peristiwa itu bermula saat pelaku datang ke rumah korban untuk mengklarifikasi soal pinjaman uang.
Saat itu pelaku juga meminta korban agar tidak menceritakan kepada orang lain jika dirinya datang untuk meminjam uang.
Namun obrolan di ruang tamu justru berubah memanas hingga membuat pelaku emosi.
“Karena korban berujar dengan suara keras, ‘kamu selalu ke sini mau berutang padahal kita tidak saling kenal’,” ungkapnya.
Merasa tersinggung, pelaku lalu menuju dapur dan mengambil batu ulekan.
Dengan benda itu, pelaku menghantam kepala korban hingga korban sempat berteriak meminta tolong.
Tak berhenti di situ, pelaku kembali memukul korban di bagian kepala sampai akhirnya korban tewas di lokasi.
Setelah korban tergeletak di dalam kamar, pelaku disebut panik dan mencoba menghilangkan jejak.
| Pencuri Mangga Tewas Seusai Diteriaki Maling, Keluarga Serang Rumah Pemilik Pohon |
|
|---|
| Brutalnya Ibu Tiri, Hajar Bocah 6 Tahun hingga Tewas, Pemicunya Terungkap |
|
|---|
| Nenek NR Tewas Dipukul Batu Ulekan Wanita yang Bertamu ke Rumahnya, Emosi karena Ucapan |
|
|---|
| Ibu Tak Sanggup Berdiri Dengar Hasil Autopsi Jasad Anaknya, Ditemukan di Sungai |
|
|---|
| Wanita Bunuh Nenek N Pakai Batu Ulekan Gara-gara Utang, Korban dan Rumahnya Dibakar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Teka-teki-Wanita-Tewas-Terbakar-Dalam-Kamar-Terjawab-Ternyata-Dibunuh-Kerabat.jpg)