Polres Mesuji
TNI–Polri dan Masyarakat Bersinergi Siaga 1 di Mapolsek Mesuji Timur
Polsek Mesuji Timur, Polres Mesuji melaksanakan kegiatan Siaga 1 libatkan TNI dan seluruh elemen masyarakat, Senin (1/9/2025).
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Endra Zulkarnain
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Mesuji - Polsek Mesuji Timur, Polres Mesuji, Polda Lampung melaksanakan kegiatan Siaga 1 melibatkan TNI dan seluruh elemen masyarakat, Senin (1/9/2025).
Kegiatan jajaran Polda Lampung ini dilaksanakan di Mapolsek Mesuji Timur sebagai bentuk respon terhadap perkembangan situasi kamtibmas yang memerlukan kesiapsiagaan maksimal seluruh komponen pengamanan di tingkat wilayah.
Kehadiran unsur TNI dari Koramil setempat, personel Polri, serta dukungan dari organisasi masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, dan pam swakarsa, menunjukkan komitmen bersama dalam menjaga keamanan dan menciptakan suasana kondusif di tengah masyarakat.
Kapolsek Mesuji Timur IPDA Andri Saputra, S.I.P dalam arahannya menyampaikan apresiasi atas semangat kebersamaan dan kepedulian seluruh pihak dalam mendukung pelaksanaan Siaga 1.
Baca juga: Polsek Mesuji Timur Gencar Patroli Malam Antisipasi Ganguan Kamtibmas
Baca juga: Polres Pringsewu Tangkap Pelaku Spesialis Pencurian Mobil Pikap dan Truk
Ia menekankan pentingnya kerja sama lintas sektor dalam menghadapi potensi gangguan keamanan serta mencegah terjadinya konflik sosial di tengah masyarakat.
"Keamanan bukan hanya tugas TNI dan Polri, tapi tanggung jawab kita bersama. Dengan kekompakan seperti ini, kita tunjukkan bahwa Mesuji Timur siap dan mampu menjaga ketertiban serta melindungi kepentingan masyarakat dan negara," ujar Kapolsek.
Pelaksanaan Siaga 1 ini juga diisi dengan patroli bersama, pemeriksaan kesiapsiagaan personel.
Serta koordinasi strategis lintas sektor untuk memastikan setiap potensi kerawanan dapat diantisipasi dengan cepat dan tepat.
Dengan semangat sinergitas ini, diharapkan wilayah Mesuji Timur tetap aman, damai, dan harmonis, serta menjadi contoh soliditas antara aparat dan masyarakat dalam menjaga kamtibmas di tingkat lokal.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)
Polsek Mesuji Timur Gencar Patroli Malam Antisipasi Ganguan Kamtibmas |
![]() |
---|
Wakapolres Mesuji Hadiri Senam Pagi Peringati Hari Lahir Kejaksaan RI |
![]() |
---|
Bhabin Polsek Simpang Pematang Polda Lampung Sambang ke Rumah Warga Desa Rejo Binangun |
![]() |
---|
Bhabinkamtibmas Polsek Mesuji Timur Hadiri Rembuk Stunting di Balai Desa |
![]() |
---|
Asta Cita Presiden, Anggota Polsubsektor Rawajitu Utara Cek Ternak Sapi Warga Desa Telogo Rejo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.