Puncak Arus Balik Diprediksi Jumat
Puncak arus balik Idul Fitri 1433 Hijriah yang melintas di jalan lintas sumatera (jalinsum) Lampung Tengah
Editor:
soni
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Puncak arus balik Idul Fitri 1433 Hijriah yang melintas di jalan lintas sumatera (jalinsum) Lampung Tengah diperkirakan terjadi pada Jumat (24/8) mendatang.
Kepala Pos Pelayanan Bandar Jaya Idul Fitri 2012 Ipda Ilham Sakti mengatakan, puncak arus balik Lebaran 2012 tidak terkonsentrasi seperti arus balik tahun lalu. Namun demikian, arus puncak diprediksi terjadi pada Jumat seiring dengan berakhirnya libur panjang.
“Tahun ini agak sedikit berbeda. Karena untuk pegawai negeri itu kan sudah harus masuk kamis (23/8). Tapi untuk libur sekolah dan pegawai swasta itu kan mayoritas hari senin (27/8) baru masuk. Jadi agak terpecah. Prediksi kita jumat ini besar kemungkinan puncak arus balik,” imbuh Ilham, Rabu (22/8).(indra)