Rakaat Kedua Shalat Ashar, Mahasiswa Ini Kaget Dengar Teriakan, Dicek Astagfirullah

Azan Shalat Ashar di lingkungan Masjid At Tarbiyah baru saja dikumandangkan.Seorang pria sibuk menyiapkan kebutuhan jamaah.

Editor: Safruddin
Google.com
ilustrasi shalat 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Azan Shalat Ashar di lingkungan Masjid At Tarbiyah baru saja dikumandangkan.

Ketika itu, seorang mahasiswa yang sehari-hari menjadi pengurus masjid menyiapkan segala keperluan shalat, termasuk untuk berwudu.

Ketika air tidak lancar, tanpa banyak tanya sang mahasiswa langsung memeriksa sumber air tower di atas masjid.

Nahas, mahasiswa jurusan Manajemen angkatan 2016, bernama Anggi Wisnu Saputro (20), mengalami kejadian tragis.

Baca: Viral Pria Nikahi 3 Wanita Duduk Bareng di Pelaminan, Lihat Raut Wajah Mempelai Perempuan

Baca: Kocak, Anggota Girl Squad Pose Kekinian Cewek Jaman Now, Netizen: Cobain Biar Hitz

Mahasiswa yang dikenal baik di kalangan kampus ditemukan tewas saat mengecek tower air di Masjid At-Tarbiyah, Kota Bandar Lampung.

Rekan korban, Fahmi menuturkan, peristiwa ini terjadi sesaat setelah azan ashar berkumandang, Senin (18/12/2017).

Ketika itu, Anggi yang merupakan pengurus Rohani Islam (Rohis) Fakultas Ekonomi Bisnis berniat mengecek tower air untuk keperluan wudu para jamaah.

"Ya jadi, Kak Anggi ini Rois Masjid Tarbiyah mau cek tower air buat keperluan wudu," terang adik angkatan Anggi saat ditemui di KMC, Kota Bandar Lampung, Senin sore.

Sebelum naik ke tower, lanjut Fahmi, Anggi sempat menitipkan Masjid Tarbiyah untuk dijaga.

"Tadi dia ngomong, Dik tolong jaga di bawah dulu ya, saya mau ke atas lihat tower," ujar Fahmi menirukan ucapan korban.

Ternyata setelah Fahmi ambil air wudu, Anggi tak kunjung turun hingga rakaat kedua salat asar berlangsung.

"Baru ketahuan itu setelah rakaat kedua, ada orang teriak minta tolong, ternyata Kak Anggi sudah posisi gantung di atas tower, kepalanya ke bawah gitu," ceritanya.

mahasiswa tewas
mahasiswa tewas ()

Sebelum peristiwa nahas yang merenggut nyawanya, Anggi sempat dipergoki ibu kantin sedang memanjat tower air milik Masjid At-Tarbiyah., Kota Bandar Lampung.

Halaman
123
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved