Ikan Laut Asal Cina Tersasar ke Tanggamus, Simak Upaya Pemkab agar Tak Bahayakan Warga

Tinjauan pasar yang dilakukan Pemkab Tanggamus dan jajaran menemukan ikan laut yang didatangkan dari Cina.

Penulis: Tri Yulianto | Editor: soni

Laporan wartawan Tribun Lampung Tri Yulianto

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KOTA AGUNG - Tinjauan pasar yang dilakukan Pemkab Tanggamus dan jajaran menemukan ikan laut yang didatangkan dari Cina.

Menurut Asisten II Bupati Tanggamus Karjiyono, diketahuinya ikan itu berdasarkan pengakuan pedagang, yang mengaku ikan benar-benar dari Cina.

Baca: Gelimang Harta Si Artis Rendah Hati Tidak Sombong, Makan Mi Ayam Gerobak Jalanan Hingga Naik Bajaj

"Jadi agar diketahui ikan itu berbahaya atau tidak, BPOM Lampung sudah ambil contoh untuk diteliti, nanti hasilnya akan diberitahukan ke pemkab," ujar Karjiyono, Rabu 20 Desember 2017.

Baca: Usai Salat Subuh Si Ibu Kaget, Pintu Rumah Menganga, Kuda Besi Anaknya Raib

Ia mengaku, secara fisik bentuk ikannya seperti ikan kembung. Dari segi tampilan luar tidak terlihat berbahaya, namun karena impor dari Cina dan itu butuh waktu lama maka dikhawatirkan berbahaya.

"Kalau dari segi persaingan pasar tidak menjatuhkan ikan lokal, tapi kami khawatirkan kualitasnya sebab datang dari Cina itu lama," terang Karjiyono. (tri yulianto)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved