Long Weekend, ASDP Bakauheni Tambah Loket

Ia memperkirakan, arus penyeberangan di Pelabuhan Bakauheni pada akhir pekan ini ada peningkatan 10-15 persen dari kondisi normal.

Penulis: Dedi Sutomo | Editor: Daniel Tri Hardanto
Tribun Lampung/Dedi Sutomo
Arus penyeberangan di Pelabuhan Bakauheni, Jumat, 30 Maret 2018, masih normal. 

Laporan Reporter Tribun Lampung Dedi Sutomo

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BAKAUHENI - Manajer Operasional PT ASDP cabang Bakauheni Sugeng Purwanto menuturkan, arus penyeberangan di Pelabuhan Bakauheni dengan tujuan Pulau Jawa masih normal, Jumat, 30 Maret 2018.

“Sejauh ini arus penyeberangan masih normal. Memang untuk yang dari Pulau Jawa ada sedikit peningkatan,” ujarnya.

Ia memperkirakan, arus penyeberangan di Pelabuhan Bakauheni pada akhir pekan ini ada peningkatan 10-15 persen dari kondisi normal. Menurut dia, peningkatan baru akan terlihat pada Minggu, 1 April 2018.

Baca: Begini Kronologi Kecelakaan Maut di Bypass

Baca: Taruna vs Pikap di Bypass, Satu Tewas

Mengantisipasi peningkatan arus penyeberangan pada long weekend, PT ASDP cabang Bakauheni akan menambah loket di tollgate kendaraan dan loket penumpang pejalan kaki.

Untuk kendaraan roda dua, di tollgate akan disiapkan penambahan dua loket. Sedangkan untuk penumpang pejalan kaki ada lima loket tambahan.

Setiap hari, kapal feri yang beroperasi ada 30 unit. Sementara dermaga yang beroperasi ada enam, baik di Merak maupun Bakauheni. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved