Dibesuk Orangtua dan Istri di Sel KPK, Gubernur Sekaligus Mantan Artis Minta Dibawakan Ini

Kuasa hukum Zumi Zola, Handika Honggowongso menyampaikan kliennya sempat begadang ketika hari pertama masuk ke dalam rutan.

Editor: Safruddin
Zumi Zola 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Seorang petugas di Rutan C1 KPK menuturkan, Zumi berada di kamar sel pria bersama terpidana kasus korupsi KTP elektronik (e-KTP), Andi Agustinus alias Andi Narogong.

Sejak ditahan tiga hari lalu, Zumi harus berbagi kamar sel yang berada di lantai dasar gedung lama KPK itu.

"Pak Zumi berdua sama Pak Andi di dalam tahanan," ujarnya.

Kuasa hukum Zumi Zola, Handika Honggowongso menyampaikan kliennya sempat begadang ketika hari pertama masuk ke dalam rutan.

Baca: Kisah Incest Ayah dan Putri Kandung Berakhir Tragis, Mereka Ditemukan Tewas Bersama Bayinya

Dia menjelaskan, cukup banyak hal yang berbeda dari keseharian Zumi.

Namun, mantan artis sinetron itu dikatakan dapat beradaptasi secara cepat. Sehingga, tidak banyak kekhawatiran mengenai kondisi Zumi.

"Tapi, ya itu gula darahnya harus terus dicek. Soalnya kemarin sempat naik ya. Itu saja sih. Kalau yang lain, seperti ibadahnya Mas Zumi, tetap berjalan seperti biasa," ucapnya.

Sementara itu istri hingga orang tua menjenguk Gubernur (nonaktif) Zumi Zola di Rumah Tahanan C1 Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jakarta, Kamis (12/4/2018) kemarin.

Kedatangan keluarga untuk membesuk Zumi yang mendekam di balik jeruji besi itu kali pertama setelah dia selaku tersangka kasus korupsi ditahan penyidik KPK tiga hari lalu atau Senin (9/4/2018).

Istri Bawa Koper

Istri Zumi, Sherrin Tharia; ayahanda Zumi, Zulkifli Nurdin dan ibundanya, Ratu Munawaroh, datang ke Rutan KPK ditemani tiga kerabat sejak pukul 09.30 WIB.

Lima kantong plastik dan koper turut dibawa pada kunjungan pertama keluarga untuk Zumi ini.

Namun, barang-barang tersebut harus dititipkan ke petugas jaga di Rutan K4 Gedung baru KPK.

Nantinya, barang-barang tersebut akan dibawakan kepada tahanan tujuan setelah proses pemeriksaan.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved