Kapolresta Bandar Lampung: Masuk Ramadan Tingkat Kejahatan Makin Meningkat
Memasuki bulan Ramadan, tingkat kerawanan tindak kejahatan makin meningkat. Ini diungkapkan Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Murbani Budi Pitono
Penulis: hanif mustafa | Editor: soni
Laporan Reporter Tribun Lampung Hanif Mustafa
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Memasuki bulan Ramadan, tingkat kerawanan tindak kejahatan makin meningkat.
Ini diungkapkan oleh Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Murbani Budi Pitono dalam ungkap 38 kasus C3 (Curat, Curas dan Curanmor) di Mapolresta Bandar Lampung, Senin 21 Mei 2018.
"Kalau sudah masuk Ramadhan ini karena tekanan ekonomi butuh uang, banyak yang melakukan pencurian," tuturnya.
Baca: Cuti Kalapas Muchlis Adjie, BNN Juga akan Periksa Kakanwil Kemenkumham Lampung
Salah satunya, kata Murbani, pencurian baju di salah satu toko Bambu Kuning.
Baca: 9 Meme Perempuan Dalam Magic Jar di Iklan Ramayana Ini Bikin Ngakak Banget. Kocak!
"Salah satunya ini, karena hanya untuk Lebaran mereka ini ada yang mencuri baju sebanyak ini," tutur Murbani sembari mengangkat lusinan baju baru.
Rata-rata para pelaku ini, menurutnya, berasal dari kaum pria dari berbagai umur.
"Ada yang wanita, tapi mayoritas pria, dan paling muda umur 16 hingga 15, kalau yang masih di bawah umur ini tindak kejahatan di jalan," tutupnya.
Guna meningkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) menjelang dan selama Ramadan, Polresta Bandar Lampung mengungkap 38 kasus C3 (Curat, Curas dan Curanmor).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/ekspose-kejahatan-c3-di-mapolresta-bandar-lampung_20180521_195330.jpg)