BREAKING NEWS LAMPUNG
Arus Balik Lebaran, Sejumlah Pemudik Pingsan di Pelabuhan Bakauheni
Akibatnya, beberapa pemudik sempat pingsan. Mereka mendapatkan perawatan di posko kesehatan yang berada di samping lobi ruang tunggu.
Penulis: Dedi Sutomo | Editor: Daniel Tri Hardanto
Laporan Reporter Tribun Lampung Dedi Sutomo
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BAKAUHENI - Membeludaknya pemudik pada H+4 Lebaran, Rabu, 20 Juni 2018, menyebabkan terjadinya penumpukan di Pelabuhan Bakauheni. Akibatnya, lobi jalur gangway menuju kapal disesaki oleh pemudik pejalan kaki.
Dari pantauan Tribun Lampung, lonjakan pemudik mulai terlihat sejak pukul 10.00 WIB. Ribuan pemudik dari berbagai daerah mengalir datang di Pelabuhan Bakauheni.
Kondisi ini membuat antrean di loket tiket cukup panjang. Terlihat pula penumpukan penumpang di lobi tunggu gangway dermaga 1, 2, dan 3. Bahkan, antrean penumpang juga terlihat di gangway.
Baca: Curi Celengan Berisi Rp 5 Juta, Dua Remaja Diciduk Polsek Padang Cermin
Baca: Hari Ini Diprediksi Jadi Puncak Arus Balik Lebaran
Akibatnya, beberapa pemudik sempat pingsan. Mereka mendapatkan perawatan di posko kesehatan yang berada di samping lobi ruang tunggu.
Pemandangan serupa juga terlihat di dermaga 7 yang dikhususkan untuk pemudik bersepeda motor. Antrean pemudik berada di sepanjang jalur tunggu di areal parkir dermaga 7.
Hingga siang ini, gelombang arus balik penumpang pejalan kaki masih terus mengalir. Diperkirakan, hari ini menjadi puncak arus balik pemudik. Mengingat pada Kamis, 21 Juni 2018 besok para PNS dan sebagian pegawai swasta sudah masuk kerja. (*)