Sempat Hilang di Parkiran Asrama, Satreskrim Temukan Mobil Mahasiswa Panca Bakti di Sini
Petugas Unit Ranmor Satreskrim Polresta Bandar Lampung menemukan mobil milik Mahasiswa Kampus Panca Bakti yang hilang di parkiran asrama.
Penulis: hanif mustafa | Editor: Reny Fitriani
Laporan Reporter Tribun Lampung Hanif Mustafa
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Petugas Unit Pencurian Motor (Ranmor) Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polresta Bandar Lampung menemukan mobil milik Mahasiswa Kampus Panca Bakti yang hilang diparkiran asrama dan sempat viral dimedia sosial, Jumat 17 Agustus 2018.
Baca: Asian Games 2018 - Atlet Larasati Bakal Menunggang Kuda yang Harga Sewanya Rp 5 Miliar
Sebelumnya, mobil Honda Jazz warna merah bernopol B 515 PQ milik korban Fabela Mutiara Dona (21) terparkir di asrama Panca Bakti yang terletak di Jalan Bogenvil Kelurahan Gedong Meneng Kecamatan Kedaton pada Senin sore 13 Agustus 2018.
Keseokan harinya Selasa, 14 Agustus 2018, Fabel kaget lantaran mendapati mobilnya sudah tidak terparkir di asrama. Atas peristiwa ini Fabel mengadukan perihal ini ke Polresta Bandar Lampung dengan nomor laporan TBL/B-1/3346/VIII/2018/LPG/SPKT/RESTA BALAM.
Baca: Jabat Kabareskrim, Irjen Arief Sulistyanto Dikenal Galak dan Tak Kenal Kompromi
Setelah mendapat laporan tersebut, Kasatreskrim Polresta Bandar Lampung Kompol Harto Agung Cahyo mengaku langsung melakukan olah TKP dan juga penyelidikan.
"Setelah ada laporan tersebut, anggota langsung bergerak dan melakukan penyelidikan," ungkapnya Jumat 17 Agustus 2018.
Pada hari Kamis, 16 Agustus 2018, lanjut Harto, pihaknya bersama korban yang juga seorang perawat mendapatkan petunjuk keberadaan mobilnya.
"Jadi mobil ini ditemukan dan dibiarkan di pinggir jalan di kawasan Kemiling Bandar Lampung, kemudian barang barang milik korban ada beberapa yang hilang namun plat nomor tidak ada," beber Harto.
Harto pun mengaku mobil tersebut saat ini diamankan di Mapolresta Bandar Lampung guna penyelidikan lebih lanjut siapa pelaku pencurinya.
"Mengingat mobil Jazz milik korban tidak mengalami kerusakan baik di pintu maupun kunci kontaknya," tutupnya.