Jokowi ke Pringsewu Dibisiki Ada Becekan: Ya Biasa, Saya Ini Wong Ndeso . . .

Jokowi ke Pringsewu Dibisiki Ada Becekan: Ya Biasa, Saya Ini Wong Ndeso . . .

(kompas.com / Fabian Januarius Kuwado)
Presiden Joko Widodo saat melintasi genangan air di acara temu petani Lampung di Desa Playangan, Kecamatan Pardasuka, Kabupaten Pringsewu, Lampung, Sabtu (24/11/2018). 

Jokowi ke Pringsewu Dibisiki Ada Becekan: Ya Biasa, Saya Ini Wong Ndeso . . .

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, PRINGSEWU - Jokowi ke Lampung. Dalam kunjungan hari keduanya, Jokowi ke Pringsewu bertemu dengan para petani Lampung di Desa Playangan, Kecamatan Padasuka, Kabupaten Pringsewu, Sabtu (24/11/2018).

Acara pertemuan Jokowi dengan para petani dihelat di tengah areal persawahan.

Lokasi acara tampak dipenuhi genangan lantaran sebelumnya diguyur hujan deras.

Jokowi ke Pringsewu, Bicara Jumlah Waduk yang Masih Sangat Kurang di Hadapan Para Petani Lampung

Genangan bercampur tanah yang melunak juga terjadi di jalur masuk Presiden Jokowi serta Ibu Negara Iriana ke lokasi acara.

Pihak panitia pun menaruh beberapa papan agar Jokowi dan Iriana tak perlu melintasi genangan dan tanah lunak.

Namun upaya itu sedikit sia-sia.

Sebab, sebelum Presiden beserta rombongan tiba, banyak warga yang melintas di atas papan itu.

Alhasil setengah telapak kaki bisa dipastikan ikut terendam ke genangan ketika menginjak papan lantaran papan semakin masuk ke dalam tanah.

Meskipun lokasi acara yang tidak nyaman, dalam pidatonya, Presiden Jokowi mengungkapkan kebahagiannya bisa datang ke acara itu.

Jokowi Bantah Isu PKI saat Kunjungi Lampung: Mau Saya Tabok Orangnya di Mana, Saya Cari Betul

"Saya sangat bahagia, sangat senang bisa hadir di tengah-tengah hamparan sawah yang hijau ini," ujar Jokowi.

"Karena memang masa kecil saya ada di desa. Ya saya ini wong ndeso. Dalam kehidupan sehari-hari, ya mungkin seperti yang bapak ibu juga rasakan," lanjut dia.

Perbedaannya hanya pada wong ndeso zaman kini sudah mulai tersentuh teknologi.

Karena biasa hidup di desa, Jokowi pun mengaku tak terlalu ambil pusing dengan becekan yang dia lalui saat hendak memasuki lokasi acara.

"Tadi pas mau masuk ke sini, dibisiki, Pak awas ada becek, Pak. Ya biasa. Wong saya ndeso. Itu biasa, biasa sekali," lanjut Jokowi yang disambut tepuk tangan peserta acara.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved