Terduga Pembunuh Mahasiswi UIN Raden Fatah Palembang Dibekuk Polisi

Terduga Pembunuh Mahasiswi UIN Raden Fatah Palembang Sumsel Dibekuk Polisi

Editor: taryono
TribunWow.com/Octavia Monica P
ilustrasi - Terduga Pembunuh Mahasiswi UIN Raden Fatah Palembang Dibekuk Polisi 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, MUARAENIM - Kapolres Muaraenim, AKBP Afner Juwono SH SIK MH mengungkapkan, saat ini mengamankan seorang pria yang diduga ada kaitan dengan tewasnya Fatmi Rohanayanti (20) warga Desa Menanti Kecamatan Kelekar Kabupaten Muaraenim.

"Saat ini kita ada mengamankan satu warga, masih dilakukan pemeriksaan," ujar Kapolres ketika diwawancarai di lokasi kejadian penemuan jenazah Fatmi Rohanayanti alias Mimi, Jumat (1/2/2019).

 Menurut Kapolres, orang yang diamankan tersebut masih merupakan saksi dan dalam pemeriksaan pihaknya dan di polsek Gelumbang.

Tidak hanya itu, Kapolres menjelaskan, yang diamankan dan masih diperiksa pihaknya merupakan resedivis kasus yang sama yakni pemerkosaan dan pembunuhan.

"Dia itu resedivis, nantilah, nanti akan kita ekspose kalau sudah jelas," tegasnya.

 

Perwira dengan dua melati di pundaknya itu menjelaskan, pihaknya juga telah mengamankan beberapa barang bukti diantaranya pakaian korban, beberapa bercak bekas sperma dan selain itu Polres Muaraenim melibatkan pihak laboratorium forensik polda untuk melakukan olah TKP.

"Kita juga akan mendalami hasil pemeriksaan puskesmas Gelumbang, hasil visum luar di RSUD Prabumulih apakah ada indikasi persetubuhan sebelumnya," katanya.

Ditanya apakah ada barang bukti milik pelaku ditemukan di lokasi, Kapolres mengatakan sejauh ini belum ada dan berharap nantinya tim labfor akan menemukan petunjuk baru.

Pencuri di Pamekasan Tertangkap Gara-gara Ban Motor yang Digasaknya Bocor

Febri Menangis Lihat Suporter Persija Jakarta Dikeroyok Bobotoh hingga Meninggal

Musim Dingin Ekstrem di AS, Suhu Minus 52 Derajat Celsius Bekukan Air Terjun Niagara, 10 Orang Tewas

Daftar Diskon Menarik di Bulan Februari 2019 yang Sayang Dilewatkan

Deretan Makanan Wajib Disajikan Saat Imlek atau Tahun Baru China

"Kita juga terus melakukan pencarian kendaraan korban Honda Beat Hijau Putih yang hilang, kita terus cari di wilayah sekitar TKP maupun ke kota Prabumulih," bebernya seraya mengatakan perkembangan selanjutnya akan diberitahu.

Sementara di rumah duka dan di beberapa tempat berkumpul warga memperbincangkan terduga yang diamankan petugas dari Polsek Gelumbang dan Polres Muaraenim.

"Sudah ada memang yang diamankan polisi, infonya itu pelakunya. Ditangkap pagi tadi dan dibawa ke Polsek Gelumbang," ungkap Dedi ketika dibincangi.

Senada disampaikan warga lainnya yang mengatakan terduga pelaku tersebut berinisial S dan merupakan resedivis kasus pemerkosaan serta pembunuhan.

 

"Dia itu warga Desa Suban Baru dan pernah melakukan pemerkosaan serta pembunuhan di warga sana. Kami bersyukur dia ditangkap dan harapan kami dihukum seberat-beratnya biar jera," jelas warga.

Terpisah di Polsek Gelumbang, belum ada pihak kepolisian yang berani memberikan keterangan termasuk dimana terduga pelaku ditahan atau dimintai keterangan.

Begitupun Kapolsek Gelumbang, AKP Indrowono belum bisa berkata banyak dan menyarankan silahkan ke Kapolres Muaraenim. "Kita belum bisa kasih keterangan, nanti saja atau langsung ke Kapolres saja," ujarnya singkat.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Sumsel
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved