Selamat, 7 Calon Taruna Lampung Lolos ke Akpol!
Sebanyak tujuh peserta asal Lampung dinyatakan lolos seleksi calon taruna Akademi Kepolisian (Akpol) tahun 2019.
Penulis: hanif mustafa | Editor: Daniel Tri Hardanto
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Sebanyak tujuh peserta asal Lampung dinyatakan lolos seleksi calon taruna Akademi Kepolisian (Akpol) tahun 2019.
Ketujuh orang ini terdiri dari enam putra dan satu putri.
Calon taruna putra adalah Sintalana Satria, Farel Jodi Rahamadi, Ahmad Dzakky Faturrahman, M Faiz Akbar, Abdul Aziz Ash Shiddiq, dan M Rizky Pratama.
Sedangkan calon taruna putri tercatat atas nama Laura Agelia Fernanda.
Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad mengatakan, ketujuhnya dikirim untuk mengikuti seleksi pusat seusai lolos seleksi panitia daerah Polda Lampung.
• Anak Penjual Plastik Gagal Masuk SNMPTN, Kini Malah Lulus Akpol hingga Bertemu Presiden Jokowi
• Benarkah Akpol Hanya Untuk Kalangan Berduit? Kesaksian 2 Orang Ini Menjawabnya
"Ya pengumuman di Akpol hari ini tanggal 28 Juli 2019. Info dari Karo SDM Polda Lampung Kombes Pol Novian Pranata, untuk calon taruna dan taruni pengiriman dari Polda Lampung sebanyak tujuh orang telah lulus dan terpilih oleh Panitia Pusat Seleksi Taruna-Taruni Akpol 2019," ungkap Pandra, Minggu, 28 Juli 2019.
Ketujuh putra-putri terbaik Lampung itu akan mengikuti pendidikan Akpol di Semarang, Jawa Tengah.
"Ketujuhnya akan menjalani pendidikan selama empat tahun setelah berhasil terpilih dari 252 pendaftar yang terdiri dari 234 pria dan 18 wanita," kata dia. (Tribunlampung.co.id/Hanif Mustafa)