Urai Persoalan Anak Yatim, Ini yang Dilakukan GP Ansor Way Kanan
PC GP Ansor Waykanan terlibat aktif mengurai persoalan anak yatim piatu di daerah setempat untuk memberdayakan anak yatim piatu.
Penulis: anung bayuardi | Editor: martin tobing
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, WAY KANAN - PC GP Ansor Waykanan terlibat aktif mengurai persoalan anak yatim piatu di daerah setempat untuk memberdayakan anak yatim piatu.
Demi pemberdayaan anak yatim piatu lanjutnya, GP Ansor Waykanan mempunyai program Digdaya (Mendidik Generasi Memberdayakan Masyarakat).
Program tersebut memfasilitasi pelajar masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) melalui Pesantren Kilat Bimbingan Belajar Pasca Ujian Nasional atau Sanlat BPUN
Program itu pun mengantar lima generasi muda Waykanan untuk belajar lebih tinggi lagi
Langkah lain yang dilakukan Menjalin sinergi dengan Yayasan Shuffah Blambangan Umpu. Yayasan itu memiliki binaan sejumlah anak yatim piatu dan kurang mampu yang kontinu disantuni atau ada pula disekolahkan.
"Selain dari dana mandiri, ada beberapa pihak yang tertarik untuk berbagi dengan anak-anak yatim piatu," kata dalam rilis diterima Tribun, Jumat (16/10/2015). (*)