Kantor Gubernur Dilalap Api

Hadi Perintahkan Bentuk Tim Investigasi

Terbakarnya Kantor Gubernur Kalteng, langsung mendapat perhatian Penjabat Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng), Hadi Prabowo.

Editor: soni
tribunnews
Lokasi kebakaran di Kantor Gubernur Kalteng terus dilakukan pembasahan, untuk memastikan api benar-benar padam, Minggu (1/11/2015). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, PALANGKARAYA - Terbakarnya Kantor Gubernur Kalteng, langsung mendapat perhatian Penjabat Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng), Hadi Prabowo.

Mantan Sekda Jawa Tengah itu bahkan secara khusus meninjau lokasi kejadian, Minggu (1/11/2015).

Secara hukum, dia meminta aparat kepolisian melakukan penyelidikan atas terbakarnya gedung Biro Keuangan dan Biro Ekonomi tersebut.

Perintah langsung juga dikeluarkan bagi aparaturnya.

"Kejadian ini juga akan diselidiki oleh tim investigasi, termasuk melakukan pemeriksaan terhadap petugas Satpol PP yang berjaga di lobi," kata Hadi.

Sejauh ini belum diketahui penyebab terbakarnya kedua biro tersebut. Namun informasi lain didapat, padamnya listrik sempat terjadi di tempat itu.

Untuk diketahui, Kantor Gubernur Kalteng terbakar, Minggu (1/11/2015) sore sekira pukul 15.00 WIB.

Bagian kantor yang terbakar adalah ruang Biro Keuangan dan Biro Ekonomi di lantai dua di sayap kanan Kantor Gubernur.

Belum diketahui pasti sumber api.

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved