Didiagnosa Tumor, Nenek 90 Tahun Ternyata Hamil dengan Kandungan Berusia 60 Tahun!

Janin berusia 6 dekade ini ditemukan oleh seorang dokter yang sebelumnya mendiagnosa sang nenek menderita tumor.

dok. Tribunnews

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Kejadian menyejutkan dialami Estela Melendez, seorang nenek berusia 92 tahun asal Kota La Boca, Cile.

Awalnya Estela divonis menderita tumor karena perutnya membesar, tapi belakangan diketahui kalau nenek itu hamil.
Yang mencengangkan, usia kehamilan Estela mencapai 60 tahun.

Kondisi yang dialami Estela dinamakan janin batu atau dalam bahasa latin lithopedion. Janin berusia 6 dekade ini ditemukan oleh seorang dokter yang sebelumnya mendiagnosa sang nenek menderita tumor di perut.

Dokter memastikan itu adalah janin ketika menemukan sesuatu melalui pemeriksaan X-ray.

Janin tersebut juga diketahui memiliki berat sekitar dua kilogram. Kendati demikian, janin itu tidak membahayakan nyawa sang nenek.

Kepada CNN, Estela Melendez mengaku tidak mengira dirinya bisa hamil. "Dokter mengatakan saya mengidap tumor, dan mereka perlu mengoperasi saya," ujar Melendez seperti dilansir Mirror.Co.Uk.

Namun, kata Melendez, paramedis kaget ketika mengetahui bahwa tumor tersebut berubah menjadi janin. 

Melendez telah menikah selama 74 tahun, sebelum sang suami, Manuel Gonzalez meninggal pada Januari di usia 91 tahun. Namun, selama itu, pasangan tersebut tidak bisa memiliki anak dan sangat menderita karenanya.

Dokter mempertimbangkan untuk memindahkan janin tersebut. Namun, dokter beranggapan bahwa operasi pada lansia lebih berisiko ketimbang meninggalkan janin tersebut di dalam rahim.(*)

Sumber: Tribun Bogor
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved