Tes Urine Serentak, Khamami dan Jajarannya Bebas Narkoba
Dinas Kesehatan Kabupaten Mesuji bekerjasama dengan Satuan Narkoba Polres Mesuji menyelenggarakan tes urine bagi pejabat
Penulis: Endra Zulkarnain | Editor: soni
Laporan Reporter Tribun Lampung Endra Zulkarnain
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, MESUJI - Dinas Kesehatan Kabupaten Mesuji bekerjasama dengan Satuan Narkoba Polres Mesuji menyelenggarakan tes urine bagi pejabat dan kepala desa di Mesuji.
Kegiatan tersebut dilaksanakan di aula sekretariat daerah setempat seusai apel mingguan, Senin (28/03/2016). Bupati Mesuji Khamami mengawali tes urine tersebut diikuti oleh Wakil Bupati Ismail Ishak, Sekretaris Kabupaten Mesuji, Rizal Fauzi, dan disusul pejabat lainnya.
Kepala Dinas Kesehatan Kab. Mesuji, Budiman Nainggolan, mengatakan dari total 274 orang yang terdiri dari 213 orang pejabat, termasuk bupati dan wakil bupati, dan kepala desa sebanyak 61 orang, hasil tes urine menunjukkan negatif.
Ia mengatakan, laporan hasil tes urine tersebut akan dikirim ke Badan Narkotika Nasional (BNN), Menteri Dalam Negeri, dan Gubernur Lampung.
“Tujuan kegiatan ini untuk mengidentifikasi pengguna narkoba bagi pejabat dan kepala desa di lingkup Pemkab Mesuji, sebagai salah satu upaya membebaskan penyalahgunaan narkoba dari Kabupaten Mesuji,” terangnya.
