Kepala Sekolah Ini Ingin Program Biling Tetap Ada, Meski SMA Akan Berganti Pengelola

"Diharapkan masih bisa diteruskan dan ditingkatkan, serta bisa dilaksanakan di provinsi, tentu dengan kebijakan provinsi," tutur Suharto, Selasa

Penulis: Eka Ahmad Sholichin | Editor: Ridwan Hardiansyah
Tribunlampung/Okta

Laporan Reporter Tribun Lampung Eka Ahmad Solichin

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Kepala Sekolah SMAN 7 Bandar Lampung Suharto berharap, Program Bina Lingkungan (Biling) yang diterbitkan Pemkot Bandar Lampung tetap berjalan. Meskipun, pengelolaan SMA sederajat akan diambil alih Pemprov Lampung.

"Diharapkan masih bisa diteruskan dan ditingkatkan, serta bisa dilaksanakan di provinsi, tentu dengan kebijakan provinsi," tutur Suharto, Selasa (3/5/2016).

Menurutnya, program tersebut dapat membantu anak-anak, dari kalangan ekonomi ke bawah.

"Sehingga, kami, pihak sekolah, akan mendukung agar jangan sampai anak-anak di Indonesia, tidak dapat melanjutkan pendidikan karena soal biaya, baik di kota maupun provinsi," paparnya.

"Kalau untuk program provinsi, karena kami baru dapat informasi bahwa rencananya di tahun 2017 mendatang, akan diselenggarakan pendidikan gratis untuk warga Lampung," tambah Suharto.

Kalau program tersebut bisa menjadi kenyataan, Suharto menerangkan, pihak sekolah akan memberikan dukungan penuh dan apresiasi.

Dengan harapan, anak usia sekolah dari kalangan tidak mampu dapat tertangani. Sehingga, anak putus sekolah tidak ada.

"Diharapkan bisa tepat sasaran, yang nantinya dapat membantu pihak sekolah terkait dengan pembiayaan," pungkasnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved