RSUD Kota Agung Buka Layanan Konseling Pecandu Narkoba
RSUD Kota Agung kini bisa melayani konseling bagi pecandu narkoba. Pelayanan tersebut diberikan secara gratis dan terbuka bagi siapa saja.
Penulis: Tri Yulianto | Editor: soni
Laporan Wartawan Tribun Lampung Tri Yulianto
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KOTA AGUNG - RSUD Kota Agung kini bisa melayani konseling bagi pecandu narkoba. Pelayanan tersebut diberikan secara gratis dan terbuka bagi siapa saja.
Menurut Direktur RSUD Kota Agung Dirhamsyah Rivai, dibukanya layanan konseling karena sudah ada dokter dan tim medis yang menerima pelatihan. Itupun ditambah terbitnya SK dari Kementerian Kesehatan RI untuk layanan penyembuhan ketergantungan zat dan obat terlarang.
"Dari keputusan itukami siap beri layanan bagi pecandu narkoba. Namun jenis pelayanan hanya konseling berupa konsultasi. Sedangkan untuk terapi dan pengobatan lainnya akan dirujuk ke RSJ Kurungan Nyawa," ujar Dirhamsyah, Rabu (2/6/2016).