HUT Ke 71 RI
Peringati Kemerdekaan, PKS Lampung Ziarah Makam KH Gholib
Sebab, lanjutnya, pembangunan tidak bisa tercapai kalau tidak diimbangi dengan pembangunan mental dan spiritual.
Penulis: Robertus Didik Budiawan Cahyono | Editor: Ridwan Hardiansyah
Laporan Reporter Tribun Lampung Robertus Didik Budiawan
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, PRINGSEWU - Memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-71, Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Lampung mengadakan ziarah ke makam pejuang KH Gholib, di Kelurahan Pringsewu Barat, Kecamatan Pringsewu, Selasa (16/8/2016).
Ketua DPW PKS Lampung Ahmad Mufti Salim mengatakan, ziarah yang mereka lakukan untuk memaknai kemerdekaan. Menurut Mufti, kegiatan bersifat rohani juga perlu dilakukan memaknai kemerdekaan.
Sebab, lanjutnya, pembangunan tidak bisa tercapai kalau tidak diimbangi dengan pembangunan mental dan spiritual.
Mufti mengatakan, KH Gholib layak dijadikan teladan karena selain berdakwah, ia juga ikut berjuang dalam merebut kemerdekaan.
"Memaknai kemerdekaan maknanya luas, ada tiga hal yang harus diperjuangkan. Yakni, adanya suasana kondusivitas untuk beribadah, perjuangan ekonomi untuk kesejahteraan, serta keamanan dan ketentraman," ujarnya.