Dinas Bina Marga Pede, Klaim Tanpa DAU Pembangunan Tetap Jalan
“Kebijakan ini tidak pengaruh, karena khusus Bina Marga semua kegiatan sudah lelang, jadi tidak terlalu berdampak,”
Penulis: Romi Rinando | Editor: Reny Fitriani
Laporan Wartawan Tribun Lampung Romi Rinando
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDARLAMPUNG – Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga Provinsi Lampung Roni Witono mengatakan, penundaan transfer dana DAU oleh pemerintah pusat tidak berpegaruh terhadap proyek infrastruktur khususnya Dinas PU Bina Marga.
Pasalnya kata Roni Witono, hampir semua proyek dinas PU Bina Marga sudah tender, sehingga tidak akan menganggu pembangunan. “Kebijakan ini tidak pengaruh, karena khusus Bina Marga semua kegiatan sudah lelang, jadi tidak terlalu berdampak,” kata Roni, Selasa (30/8/2016)
Terkait berapa jumlah nilai anggaran proyek pembangunan yang sudah dilaksanakan Roni mengaku tidak mengatui detailnya, karena data terknisnya dibidang perencanaan. “Kalau detail berapa nilai anggaran yang sudah ditender, termasuk anggarannya itu dibidang perencanaan,” kata dia.
Roni mengatakan, penundaan transfer DAU tidak akan berpengaruh significant terhadap proyek pembangunan di Provinsi Lampung. “Penundaan transfer itu kan tidak berlaku bagi kegiatan yang sudah lelang, karena kegiatan kita semua sudah lelang, artinya itu tidak berlaku bagi kegiatan yang sudah ditender,” pungkasnya. (*)