Headline News Hari Ini
Operasi Simpatik, Tak Pakai Helm Tetap Ditilang
Jajaran Satuan Lalu Lintas Polresta Bandar Lampung akan tetap memberikan bukti pelanggaran (tilang) terhadap pengendara
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG- Jajaran Satuan Lalu Lintas Polresta Bandar Lampung akan tetap memberikan bukti pelanggaran (tilang) terhadap pengendara yang melanggar lalu lintas selama Operasi Simpatik Krakatau 2017.
Operasi Simpatik 2017 digelar serentak di seluruh wilayah Indonesia mulai 1-21 Maret 2017.
Kepala Satuan Lalu Lintas Polresta Bandar Lampung Komisaris M Syouzarnanda Mega mengatakan, demi meningkatkan simpati masyarakat terhadap polisi, petugas yang sedang melaksanakan tugas selama Operasi Simpatik Krakatau 2017 memang tidak mengeluarkan surat tilang.
"Karena operasi ini juga bertujuan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat dalam membangun keamanan keselamatan ketertiban dan kelancaran lalu lintas secara terpadu," kata Nanda sapaan-akrabnya kepada Tribun, Sabtu (4/3).
Adapun yang ditilang, lanjut Nanda, adalah pengendara yang melakukan pelanggaran fatal. Seperti tidak menggunakan helm, menerobos lampu merah, dan melawan arus.
Apakah pelanggarannya lupa membawa SIM dan STNK akan ditilang atau ditegur? Baca berita selengkapnya di Koran Tribun Lampung edisi Minggu 5 Maret 2017.