Kisah Bodyguard Indonesia yang Sudah Kawal 870 Orang Terkenal, dari CR7 hingga Metallica

Erby Dwitoro (60) masih ingat ketika selebritas dunia Justin Bieber dan Selena Gomez mendarat di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, medio

Dok Warta Kota
Erby Dwitoro berpengalaman menjadi bodyguard sejumlah selebritas kelas dunia. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Erby Dwitoro (60) masih ingat ketika selebritas dunia Justin Bieber dan Selena Gomez mendarat di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, medio 2011.

Kala itu, Bieber dan Gomez masih menjadi pasangan kekasih, yang dikenal hingga seluruh penjuru dunia.

Kedatangan dua selebritas dunia pada enam tahun lalu itu sangat menghebohkan.

Sebagai satu dari beberapa anggota tim pengawal selebritas dunia yang cukup populer di Indonesia, Erby ikut diminta oleh promotor kedatangan Bieber dan Gomez, untuk selalu ada di ring satu, dan terus menempel dua tamu penting tersebut.

Siapapun yang berani mendekati Bieber dan Gomez saat itu, mau tidak mau, harus berhadapan dengan Erby.

Ke mana pun Bieber dan Gomez bergerak, Erby juga harus ikut bergerak.

Erby yang masih menampakkan tubuh kekarnya tersebut dipercaya mengawal pasangan itu.

BACA JUGA: Selama 20 Tahun, Kakek 61 Tahun Ini Curi Pakaian Dalam Wanita dan Kerap Digunakan

Saat ditemui sedang mengawal penyanyi, produser, dan hits maker asal Kanada, David Foster (67), di Hotel Tentrem, Yogyakarta, medio April lalu, Erby mengisahkan pengalaman menarik sebagai bodyguard atau pengawal selebritas dunia.

Saat diminta membuka ingatannya, Erby harus membuka telepon pintar.

Dari ponselnya, tersimpan banyak cerita yang tidak dilupakan Erby, meski kejadiannya kala menemani selebritas hingga bintang lapangan kelas dunia itu, sudah dilakukannya beberapa tahun, bahkan puluhan tahun silam.

“Sewaktu ada satu orang banyak duit yang bisa undang Bieber tampil special show, saya juga ikutan ngamanin private party si Bieber. Cuma saya ketika itu yang nemenin,” tegas Erby.

Beberapa foto lalu ditunjukkan Erby saat dirinya ada di dekat Bieber.

Bieber dan Gomez hanya satu dari ratusan selebritas hingga atlet dan figur publik yang mendapatkan pengawalan ketat dari Erby dan timnya.

Erby kemudian membuka kembali foto-foto lawas, yang disimpan di ponselnya.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved