Ini yang Terjadi Usai Panglima TNI Gatot Nurmantyo Dicekal AS, padahal Diundang Secara Resmi

Ini yang Terjadi Usai Panglima TNI Gatot Nurmantyo Dicekal AS, padahal Diundang Secara Resmi

Banjarmasin post/net - Jenderal Gatot dan Donald Trump 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Ini yang Terjadi Usai Panglima TNI Gatot Nurmantyo Dicekal AS, padahal Diundang Secara Resmi.

Panglima TNI Gatot Nurmantyo mengalami kejadian kurang mengenakkan pada Sabtu (21/10/2017) kemarin.

Baca: Selebgram Ini Unggah Foto Wajah Seram Setelah Oplas, Hasil Akhirnya Bikin Takjub

Diketahui, Jenderal Gatot saat itu hendak melakukan perjalanan ke Amerika Serikat.

Pria berusia 57 tahun ini hendak menghadiri Chiefs of Defense Conference on Countering Violent Extremist Organization di Washington DC.

Dalam kesempatan tersebut, Gatot diketahui sudah tiba di Bandara Internasional Soekarno Hatta Cengkareng.

Saat hendak masuk dalam pesawat Emirates yang sedianya akan membawanya ke Amerika Serikat, Jenderal Gatot dan sang istri justru dinyatakan tak bisa berangkat.

Hal tersebut lantaran adanya instruksi dari otoritas US Custom and Border Protection untuk mencegah Jenderal Gatot memasuki wilayahnya.

Baca: Jadi Kurus Banget, Regina Mantan Istri Farhat Abbas Nasibnya Kok Begini Sekarang

"Panglima TNI beserta delegasi tidak boleh memasuki wilayah AS oleh US Custom and Border Protection," demikian seperti dikatakan Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayjen TNI Wuryanto, Minggu (22/10/2017), dikutip dari Wartakota.

Kejadian ini tentu mengejutkan banyak pihak.

Baca: Bupati Lampung Selatan Dianggap Hina Ketua Umum PBNU Said Aqil Siradj, Ini Videonya

Selain itu, hubungan bilateral antara Indonesia dan Amerika Serikat pun bisa saja terganggu.

Padahal, diketahui Jenderal Gatot datang ke Amerika Serikat untuk memenuhi undangan yang disampaikan langsung oleh Panglima Angkatan Bersenjata Amerika Serikat, Jenderal Joseph F Durford, Jr.

Jenderal Joseph dan Jenderal Gatot sendiri diketahui sudah bersahabat sejak lama.

Halaman
123
Sumber: TribunWow.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved