Tribun Bandar Lampung

Kodim Bandar Lampung Kini Dipimpin Letkol Arm Wahyu Jatmiko

Kodim Bandar Lampung kini dipimpin Letkol Arm Wahyu Jatmiko. Pejabat lama pindah ke Kostrad.

Penulis: hanif mustafa | Editor: Safruddin
Tribunlampung.co.id/Hanif Mustafa
Sertijab Dandim Bandar Lampung di Makorem 043 Gatam 

Laporan Reporter Tribun Lampung, Hanif Mustafa

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Kodim 0410 Bandar Lampung saat ini memiliki komandan baru.

Sesuai dengan Surat Perintah nomor SPRIN/1552/VII/2018 tanggal 10 Juli 2018, Tampuk kepemimpinan diambilalih oleh Letkol Arm Wahyu Jatmiko yang sebelumnya menduduki jabatan DANYONARMED 12/1/2 KOSTRAD.

Sementara Letkol Arm Didik Harmono yang sebelumnya menduduki jabatan sebagai Komandan Kodim (Dandim) 0410/Bandarlampung, dipercaya menjadi KASMENARMED 2/SY/1 KOSTRAD.

Baca: Video - Demo Mahasiswa HMI Cabang Bandar Lampung di DPRD Provinsi Lampung Ricuh

Acara Serah Terima Jabatan Dandim 0410/KBL yang digelar di Aula A. Yani Makorem 043/Garuda Hitam, Selasa 25 September 2018.

Sertijab pimpin oleh Komandan Korem 043/Garuda Hitam Kolonel Kav Erwin Djatniko.

Selain acara serah terima turut juga dihelat Pelepasan Komandan Kodim 0412/Lampung Utara Letnan Kolonel Inf Raden Daniel Bahtiar.

Pada kesempatan ini, Danrem 043/Garuda Hitam Kolonel Kav Erwin Djatniko menyampaikan bahwa serah terima jabatan di lingkungan TNI-AD merupakan bagian dari dinamika organisasi yang berkaitan dengan pembinaan personel dan pembinaan satuan.

"Dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas kinerja dan produktivitas organisasi, serta pengembangan karir  bagi  Perwira  yang  bersangkutan, hal ini sejalan dengan mekanisme yang berlaku  dalam organisasi  militer  modern," tuturnya.

Baca: Kapolda Lampung Irjen Purwadi Musnahkan Senjata Api Ilegal

Erwin menuturkan, bahwa Kodim 0410 melaksanakan pertahanan dan keamanan di wilayah Kota Bandar Lampung. Tentu, kata Danrem, tantangan tugas menjadi berat dan kompleks serta tidak ringan.

"Maka kepada Dandim 0410/Kota Bandar Lampung, saya ingatkan agar terus mewaspadai berbagai potensi ancaman di  wilayahnya, dengan membina kerjasama segala aspek kehidupan yang lebih erat lagi dengan seluruh instansi terkait,

sehingga terwujud suatu daya tangkal yang tangguh guna mendeteksi, mencegah dan  menanggulangi secara dini terhadap setiap  kecenderungan,

gejala dan indikasi yang  mengancam sendi-sendi persatuan serta kesatuan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan  bernegara," tegasnya.

Darem pun berpesan kepada Dandim baru  untuk memahami dan menguasai secara benar berbagai aspek geografi, demografi dan kondisi sosial wilayah dengan segala kemajemukannya.

Baca: Raden Adipati Buka Upacara Piodalan Adat Bali Kecamatan Banjit

Sehingga  seluruh potensi yang ada dapat diberdayakan dan diarahkan  guna memperoleh   kekuatan yang handal dalam menghadapi berbagai tantangan tugas.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved