Modus Baru, Tipu Pengusaha Showroom Pria Ini Pura-pura Tes Sepeda Motor
Modus baru yang perlu diwaspadai. Pengusaha showroom motor ditipu pria dengan berpura-pura ujicoba motor.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Nasib tak beruntung menimpa Aziz Praji Juniansyah (27).
Warga Perumahan Gelora Persada, Kelurahan Rajabasa Raya, Kecamatan Rajabasa, Bandar Lampung, ini menjadi korban kasus penggelapan sepeda motor.
Aziz adalah pengusaha jual beli sepeda motor bekas. Ia membuka showroom (tempat memajang) motor bekas di rumahnya.
Pada Rabu (3/10) malam sekitar pukul 19.00 WIB, ada dua pria datang ke showroom miliknya.
"Kejadian semalam. Ada dua orang datang ke showroom, lihat-lihat motor," tutur Aziz, Kamis (4/10).
Aziz mengungkapkan, seorang di antaranya mengaku datang bersama ayahnya dengan tujuan membeli motor bekas.
Baca: Hari Kesembilan, 1.799 Pelamar Sukses Daftar CPNS 2018 di Lampung Selatan
"Kemudian, pria yang kira-kira umurnya 25 tahun itu bilang mau coba motor (merek) Yamaha Vixion warna merah BE 3851 YO," katanya.
Aziz pun mempersilakan pria tersebut menguji coba motor dengan berkeliling komplek.
Aziz mengizinkan uji coba itu lantaran ada jaminan orangtua si pria.
"Tapi, saya tunggu, kok enggak datang-datang lagi. Saya datangilah yang katanya ayahnya itu. Enggak tahunya, dia ngakunya tukang ojek yang dapat order untuk ngantar ke sini," beber Aziz.
Merasa menjadi korban penipuan, Aziz melapor ke Polsek Kedaton dengan nomor laporan LP/1101/X/2018/LPG/Sektor KDT.
Kapolsek Kedaton Komisaris Anung membenarkan laporan tersebut.
"Oh ya, benar laporan itu. Sudah kami terima," ujarnya.
Anung menyatakan, kasus tersebut bukan pencurian, melainkan penggelapan.
Di antara Aziz dan pria tersebut, jelas dia, sudah terjadi transaksi jual beli motor bekas.