Tribun Tulangbawang

Bupati Winarti Apresiasi Semangat Gotong Royong Masyarakat Dipasena

Winarti menilai, P3UW dan masyarakat Dipasena konsisten dalam menerapkan budaya gotong royong.

Bupati Winarti Apresiasi Semangat Gotong Royong Masyarakat Dipasena
Tribunlampung/Endra
Bupati Tulangbawang Winarti berbincang dengan Dirjen Budidaya Perikanan Kementerian Kelautan dan Perikanan Slamet Soebjakto, disela-sela perayaan HUT Ke-20 P3UW di Dipasena, Minggu (07/10) 

Laporan Reporter Tribun Lampung Endra Zulkarnain

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, TULANGBAWANG - Bupati Tulangbawang Winarti menyampaikan bahwa peringatan HUT Ke-20 P3UW merupakan kebahagiaan bersama.

Ia pun mengapresiasi semangat gotong royong yang diterapkan P3UW dan masyarakat Dipasena dalam membangun wilayahnya secara mandiri.

Baca: Hj.Winarti Menghadiri Kirab Budaya Busana Adat Berbagai Daerah

Winarti menilai, P3UW dan masyarakat Dipasena konsisten dalam menerapkan budaya gotong royong.

Baca: Bupati Winarti Minta Masyarakat Jangan Terpecah Belah Jelang Pileg dan Pilpres

"Anggota P3UW sangat kompak dan mampu menjaga serta melaksakan budaya gotong royong. Ini sejalan dengan program Pemerintah Kabupaten Tulangbawang saat ini," papar Bupati Gotong Royong ini.

Baca: Tahun Depan Pemkab Tuba Bangun Rest Area di Simpang Penawar

"Dalam mewujudkan keinginan masyarakat, kami butuh kerjasama dan gotong royong, dimana pula harus sesuai dengan prosedur supaya tidak menimbulkan masalah dikemudian hari," tandasnya.

Ketua P3UW Nafian Faiz mengatakan, pada HUT P3UW Ke-20 ini, Dipasena harus mampu bangkit seperti dahulu sebagai penghasil 30 persen udang Nasional.

"Dulu kita pernah berjaya, maka tugas kita bagaimana supaya bangkit bersama, kami minta dukungan Pemerintah dan pihak-pihak lain," kata Nafian.

Pada peringatan HUT P3UW Ke-20, Bupati Winarti turut menyerahkan secara simbolis bantuan uang tunai untuk pengembangan beberapa masjid dan TPA di Dipasena.

Diantaranya, untuk Masjid Al-Ikhlas sebesar Rp 20 juta, Masjid Darul Ulun Rp 20 juta, TPA Al-Abror Rp.10 huta dan Hibah untuk P3UW sebesar Rp 20 juta. (endra)

Penulis: Endra Zulkarnain
Editor: Reny Fitriani
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved