Tribun Lampung Utara
Peringatan HUT Guru dan PGRI, 4 Guru di Lampura Dapat Hadiah Umrah
Sebanyak 4 guru mendapatkan hadiah umroh, dalam rangka peringatan hari guru dan KORPRI.
Penulis: anung bayuardi | Editor: Reny Fitriani
Laporan Reporter Tribun Lampung Anung Bayuardi
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KOTABUMI - Sebanyak 4 guru mendapatkan hadiah umroh, dalam rangka peringatan hari guru dan KORPRI.
Mereka yang beruntung Siti Afifatun, guru SMP N1 Tanjung Raja, kemudian Sujianti guru SD N2 Sidomukti, Abung timur, Citra Dewi SD N Cahaya Makmu, Sungkai Jaya dan Fadli Abdul Rohman guru TK Ar Rahman.
Pembagian hadiah dilakukan pada peringatan HUT guru dan PGRI di stadion Sukung Kotabumi, oleh Bupati Lampung Utara Agung Ilmu Mangkunegara, Kamis (29/11).
• 13 Senpi dan 415 Amunisi Hasil Serahan Masyarakat Diamankan di Polresta Bandar Lampung
Bupati Lampung Utara menyematkan secara simbolis Tanda Kehormatan Presiden RI penghargaan Satya Lencana Karya Satya X, XX, XXX kepada Pegawai Negeri Sipil Kabupaten Lampung Utara,
Penyerahan Piagam dan Pemberangkatan Umroh untuk Guru berprestasi Tahun 2018 Kabupaten Lampung Utara, dan santunan untuk anak Yatim.
Agung yang membacakan sambutan Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, menyampaikan syukur karena masih diberi kesempatan untuk melaksanakan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Korps Pegawai Republik lndonesia (KORPRI) yang Ke-47,
• Motor Febri Korban Curas di Tanjung Raja Ditemukan di Desa Sabuk Empat
Hari Guru Nasional dan HUT PGRI ke-73 serta Hari Kesehatan Nasional tahun 2018.
“Saya sampaikan apresiasi yang tinggi kepada segenap keluarga besar KORPRI atas sumbangsih dan pengabdiannya kepada bangsa, kepada negara dan kepada masyarakat.” Kata Bupati Lampung Utara.
Peringatan HUT KORPRI ke-47 Tahun 2018 mengangkat Tema “KORPRI Melayani, Bekerja dan Menyatukan Bangsa”.
Dalam menerapkan Panca Prasetya KORPRI, ingatlah bahwa pengabdian anggota KORPRI bukanlah kepada kepentingan kelompok maupun individu, melainkan pengabdian anggota KORPRI hanyalah kepada Negara, Bangsa dan rakyat.
Agar Indonesia bisa menjadi bangsa pemenang dalam era kompetisi global maka rakyat membutuhkan anggota KORPRI yang disiplin, bertanggungjawab dan berorientasi kerja.
“Segera tinggalkan pola pikir masa lalu seperti ego sektoral, mental priyayi, mental penguasa, dan mental koruptif yang hanya terpaku pada formalitas belaka.” Ungkapnya.
KORPRI akan segera bertransformasi menjadi Korps Profesi Pegawai Aparatur Sipil Negara Republik Indonesia.
Dalam bentuk baru, fungsi Pemerintahan yang diemban berupa pembinaan dan pengembangan profesi aparatur sipil negara, memberikan perlindungan hukum dan advokasi kepada anggota ASN, memberikan kode etik dan standar profesi, serta meningkatkan kesejahteraan anggotanya.