Tribun Lampung Barat

Hj.Partinia Parosil : Makanan Bergizi Untuk Tumbuh Kembang Generasi Terbaik

Pemkab Lambar melalui Dinas Ketahanan pangan mengadakan pertemuan kader pangan dan ketua KWT kawasan rumah pangan lestari (KRPL)

Hj.Partinia Parosil : Makanan Bergizi Untuk Tumbuh Kembang Generasi Terbaik
Rls/humas
pertemuan kader pangan dan ketua KWT kawasan rumah pangan lestari (KRPL) Ketua TP-PKK Hj. Partinia Parosil Mabsus di GSG Dinas Ketahana Pangan Sebarus, Kamis (21/3). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMPUNG BARAT - Pemkab Lambar melalui Dinas Ketahanan pangan mengadakan pertemuan kader pangan dan ketua KWT kawasan rumah pangan lestari (KRPL), dibuka langsung oleh Ketua TP-PKK Hj. Partinia Parosil Mabsus di GSG Dinas Ketahana Pangan Sebarus, Kamis (21/3).

"Mari membiasakan konsumsi makanan yang Beragam Bergizi Seimbang dan Aman (B2SM) , makanan tersebut, makanan bergizi untuk tumbuh kembang generasi terbaik. Makan makanan bergizi dapat diterapkan di lingkungan rumah tangga, makanan yang bergizi seimbang tidak perlu mahal yang terpenting seimbang dan cukup giziny, " ujarnya

Ketua TP-PKK Hj. Partinia Parosil Mabsus di GSG Dinas Ketahana Pangan Sebarus, Kamis (21/3).
Ketua TP-PKK Hj. Partinia Parosil Mabsus di GSG Dinas Ketahana Pangan Sebarus, Kamis (21/3). (Rls/humas)

Selanjutnya, Gizi buruk dan stunting masih menjadi persoalan kesehata, stunting adalah masalah kurang gizi kronis yang disebabkan oleh kurangnya asupan gizi dalam waktu yang cukup lama sehingga mengakibatkan gangguan pertumbuhan pada anak yakni tinggi badan anak lebih rendah atau pendek (kerdil) dari standar usianya, sehingga diperlukan makanan sehat dan bergizi cukup

Kemudian, pihaknya berharap dengan adanya kegiatan ini masyarakat khususnya kaum ibu dapat memanfaatkan lahan yang ada di pekarangannya, untuk menanam tanaman seperti toga atau jenis tanaman yang bisa diolah menjadi makanan bergizi dan alami.

Terakhir, ia berpesan bahwa kegiatan pangan lestari ini tetap berjalan dan berkesinambungan untuk kedepannya, tidak hanya hari ini saja.

Kepala bidang pangan dan Joko sulistyo SP M SI jumalah KWT di 136 KWT tetapi yang di undang hanya 37 KWT, kegiatan ini dimaksudkan untuk silaturahmi antar kader pangan, ketua KWT, dan PKK agar semua kegiatan kabupaten dapat sinkron dilaksanakan di tingkat kecamatan sampai pekon , tidak semua makanan yang kita konsumsi tidak semuanya bergizi sehingga kegiatan ini dimaksudkan untuk mengetahui keseimbangan makanan yang dikonsumsi sehari-hari.

 Selain pertemuan diadakan juga lomba cipta menu yang keluar jadi Pemenang lomba cipta menu juara 1 dari Pampangan 02 dengan nilai 85, juara 2 Tribudi sukur 07 dengan nilai 80 , dan juara 3 dari sumber alam 013 dengan nilai 75, sedangkan juara favorit 01 Sukamulya Pagar Dewa

Editor: Advertorial Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved