Breaking News:

PT KAI Divre IV

Masa Angkutan Lebaran 2019 (1440 H) Divre IV Tanjungkarang Angkut 82.947 Penumpang

Bertempat di ruang VIP Stasiun Tanjung Karang, minggu Kepala Divisi Regional IV PT. Kereta Api (Persero),Sulthon Hasanudin menutup masa angkut lebaran

Tribunlampung.co.id/Eka
Angkutan lebaran PT KAI Divre IV Tanjungkarang. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Bertempat di ruang VIP Stasiun Tanjung Karang, minggu (16/6) Kepala Divisi Regional IV PT. Kereta Api (Persero), Sulthon Hasanudin menutup masa angkutan Lebaran 2019 yang berlangsung selama 22 hari. 

Yakni mulai tanggal 26 Mei 2019 s.d 16 Juni 2019 telah mengangkut penumpang sebanyak 82.947 orang atau naik sebesar 6% dari masa angkutan Lebaran 2018 sebanyak 78.613 orang.

“Kenaikan jumlah penumpang tahun ini dikarenakan tingginya minat masyarakat Lampung dan sekitarnya menggunakan moda transportasi kereta api”, kata Kepala Divisi Regional IV, Sulthon Hasanudin.

Lebih lanjut Sulthon menjelaskan bahwa selama 22 hari pelaksanaan Angkutan Lebaran 2019 secara umum baik sarana maupun prasarana sebagai pendukung kelancaran perjalanan kereta api berjalan dengan aman lancar dan terkendali tanpa meninggalkan unsur keselamatan.

Sulthon menegaskan bahwa akhir masa angkutan Lebaran 2019 yang berjalan aman tidak boleh menjadikan pegawai PT KAI menjadi lengah dan berpuas diri karena pelayanan kepada penumpang adalah berkelanjutan dan terus menerus.

Pada masa angkutan lebaran tahun ini PT KAI Divre IV telah memberikan inovasi layanan kepada pengguna jasa kereta api di Lampung melalui peluncuran kereta api Stainless Stell untuk kereta api Sriwijaya yang merupakan buatan PT INKA.

Seperti tahun sebelumnya PT KAI juga kembali melakukan pembagian takjil serta buka dan sahur gratis kepada para penumpang.

“Alhamdulillah selama 10 hari penyelenggaraan kita telah membagikan sahur gratis diatas kereta api Sriwijaya’, jelas Sulthon.

“Semoga dengan penyelenggaraan sahur gratis ini bisa mendatangkan berkah bagi penumpang dan terutama untuk insan kereta api”, lanjutnya.

“Selanjutnya saya ucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran baik dari kementerian BUMN, Kementerian Perhubungan, Pemerintah Daerah, TNI, Polri, Pecinta Kereta Api, Rekan-rekan Media dan seluruh insan PT. KAI yang telah mengerahkan seluruh sumber daya yang dimiliki dalam mendukung pelaksanaan Angkutan Lebaran 2019 ini dengan telah melakukan Posko bersama”, kata Sulthon.

“Begitu juga terima kasih kepada warga lampung yang telah melakukan perjalanan menggunakan transportasi kereta api dengan tertib”, lanjutnya.

Penulis: Advertorial Tribun Lampung
Editor: Reny Fitriani
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved