Breaking News:

Dijegal Mulan Jameela, Ervin Luthfi Gagal Jadi Anggota DPR Padahal Sudah Ukur Baju

Dijegal Mulan Jameela, Ervin Luthfi Gagal Jadi Anggota DPR Padahal Sudah Ukur Baju

instagram
Dijegal Mulan Jameela, Ervin Luthfi Gagal Jadi Anggota DPR Padahal Sudah Ukur Baju 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Ervin Luthfi adalah caleg terpilih asal Partai Gerindra yang posisinya digantikan oleh Mulan Jameela pun telah melakukan sejumlah persiapan.

Seperti diketahui setelah menang suara di Pileg 2019 lalu, Ervin Luthfi bersiap dilantik menjadi anggota DPR RI pada 1 Oktober 2019.

 

Namun harapan itu pupus setelah Mulan Jameela menggantikan posisinya.

"Ervin Lutfhi juga sudah Lemhanas dan sudah menghadiri undangan fraksi untuk membahas RAPBN 2020. Tapi malah diganti sepihak," kata Dedi di Garut, Senin (23/9/2019).

Pihaknya pun menyesalkan Pengadilan Negeri Jakarta Selatan yang menyidangkan tuntutan Mulan Jameela dan sejumlah caleg Gerindra. Seharusnya sengketa Pemilu diselesaikan di Mahkamah Konstitusi.

Mulan Jameela Akhirnya Lolos ke Senayan, Pakar Hukum Ngaku Salut

"Itu kan ranahnya MK. Celakanya, gugatan itu malah dikabulkan pengadilan. Sudah bertentangan dengan Undang-undang," katanya.

 

Ervin Lutfhi Gugat KPU ke PTUN

Tak tinggal diam, pihak Ervin Luthfi telah mengajukan gugatan ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta terkait penggantian anggota DPR RI yang ditetapkan KPU RI.

Ervin yang seharusnya dilantik menjadi anggota DPR RI pada 1 Oktober 2019 malah digantikan oleh Mulan Jameela yang merupakan istri Ahmad Dhani.

"Hari ini kami masukan gugatan ke PTUN Jakarta. Kami menggugat KPU yang telah mengubah keputusan hanya berdasarkan surat dari partai," ujar Dedi, Senin (23/9/2019).

Halaman
1234
Editor: taryono
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved