Tribun Bandar Lampung

Kanwil Kemenkumham Lampung Beri Bantuan Air Bersih ke Warga Way Laga

Kantor Wilayah (Kanwil) Kemenkumham Lampung terus memberikan kepeduliannya kepada masyarakat yang kekurangan air bersih.

Penulis: Bayu Saputra | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id/Bayu
Kakanwil Kemenkumham Lampung Nofli didampingi Camat Sukabumi Bandar Lampung Robi Suliska Sobri menyerahkan bantuan air bersih kepada Warga Way Laga RT 009. 

Laporan Reporter Tribun Lampung Bayu Saputra

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Kantor Wilayah (Kanwil) Kemenkumham Lampung terus memberikan kepeduliannya kepada masyarakat yang kekurangan air bersih.

Hal tersebut disampaikan oleh Kakanwil Kemenkumham Lampung Nofli saat ditemui Tribun Lampung di Gang Kapling RT 009 Way Laga Sukabumi, Bandar Lampung, Rabu (9/10/2019).

Bertepatan dalam memperingati hari Dharma Karyadhika (HKD) sengaja memberikan air bersih sebanyak tiga tangki tower kepada masyarakat Way Laga.

Pembagian air bersih ini dilakukan setelah disurvei tim ke daerah tersebut.

"Kalau analisis kami bahwa Way Laga ini masuk ke dalam zona merah atau prasejahtera," katanya.

Jadi sangatlah perlu dibantu air bersih, apalagi kalau sudah musim kemarau ini sangat susah air.

Selain itu keluarga besar Kemenkumham Lampung juga memberikan sembako ke panti asuhan Roudhatul Muta'allimin.

Adapun tema pada perayaan HKD ini dengan tema "Transformasi meraih Kinerja pasti dengan simbol kijang Lincah, akselarasi semangatnya.

Ada juga ajang lomba tenis termasuk pesertanya dari notaris seluruh Indonesia, lomba golf di Modernland Tangerang.

Sepeda santai, jalan santai, donor darah, bersih tempat ibadah dan ada juga pengobatan gratis yang ditempatkandi Rutan kelas I Bandar Lampung.

Beli Air Rp 50 Ribu per Tower

Krisis air bersih akibat musim kemarau kini tengah dirasakan masyarakat Way Laga Sukabumi.

Ketua RT 009 Way Laga Siska saat ditemui Tribun Lampung di Gang Kapling, Rabu (9/10/2019) mengatakan jika di daerahnya ini selalu kekeringan jika musim kemarau.

Untuk keperluan Mandi Cuci Kakus (MCK) warga terpaksa membeli air bersih sebesar Rp 50 ribu setiap minggunya.

Ketua RT 009 Way Laga Sukabumi saat ditemui Tribun Lampung, Rabu (8/10/2019).
Ketua RT 009 Way Laga Sukabumi saat ditemui Tribun Lampung, Rabu (8/10/2019). (Tribunlampung.co.id/Bayu)
Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved